Что не говори, а дамы более привередливые в выборе партнёра, чем мужики.
Вообще-то, вопрос тонкий, конечно...
Плохо, конечно, когда в семье жена занимает более высокое социальное положение. А если, ещё, и получает больше, то это, вообще, апож. ))) Но не всегда.
Рассмотрю эту проблему на своей профессии. Водолаз самая, так сказать, рабочая специальность. Ну немного необычная, ну немного экстримальная, ну высокооплачиваемая. А так-то работяги мы.
У многих у нас жёны с высоким образованием, и занимают высокие должности. Моя, например, начальник отдела эксплуатации в крупной автобазе. А у одного, аж, вице-президент банка. Недавно назначена, но, пока мозги не полощет. Всё, как-то у всех ровненько... ))) Видать, высокий заработок, как-то компенсирует социальную неравность.
А вот товарищ мой, бывший фельдъегерь, офицер, майором вышел на пенсию. Всю жизнь хорошо готовил, и сделал себе корочки повара. И сейчас ходит судовым коком на рыбаках. Ну нравится ему это дело. Неплохо зарабатывает, дом полная чаша. Но вот жена....
Пока была каким-то работником райсуда, и даже, мировым судьёй, всё нормально было. А вот второй год, как назначили её федеральным судьёй, так всё на перекосяк и пошло.
Шпиняет его постоянно, докапывается на ровном месте. Кореш жалуется, что чувствует, что ей с ним в общество выходить стало стыдно, не смотря на предыдущие заслуги. Хотя и бывает он дома 2-3 месяца в году.
Разводиться с ней собирается, хоть и прожили 20 лет. Замучился быдлом быть.
Правда, говорит, что, как-то высказал ей, типа, кому ты нахрен нужна в 48 лет, да, ещё, с такими запросами. Притихла, пока.
Но, всё равно ОН с ней разведётся. Я как-то наблюдал на одном рауте, как её корёжит, когда кто-то стал расспрашивать о муже (он как раз в рейсе был). Там любовью уже и не пахнет...
Пока писал, мысль посетила...
А может водолазы и любят по другому? )))) Поэтому и жёны-начальницы не бухтят. ))))