Да бы не плодить темы напишу именно в этой, потому что подозрение на НАСОС ГУР. Может ошибаюсь
Итак. Прадо 2002 года, 95 кузов, двигатель контракт с пробегом как заверял хозяин 52 тыс.км. По двигателю нареканий нет (запуск, работа, расход, троение и тд.) кроме двух моментов. Первый это то что угол поддона двс со стороны правой фары потеет (но здесь не об этой проблеме) и вторая звук непонятный как мне кажется идет то ли от насоса ГУР, то ли из под крышки ГРМ (от той части что ближе к насосу ГУР). Этот звук был еще после покупки авто, но проявляется он когда двс прогрет и обороты ХХ. Как оказалось телефон хорошо записывает звук и именно этот проблемный звук хорошо слышен на общем фоне работы двс. Звук хорошо прослушивается когда ухо над насосом ГУР и возле верхней левой части крышки ГРМ. Как только сдвигаюсь правее (к АКБ) звук уже еле заметен. Если не сложно и есть некоторый интерес прошу Вас посмотреть видео, а главным образом послушать звук.
Мои домыслы и предположения: 1. Что-то не в порядке с насосом ГУР. Т.к. подшипника там нет, а только вал и втулка в корпусе насоса, не приходит ли конец насосу. Может конец насосу ГУР еще будет приходить лет 5 а может и встанет где нить на перекрестке.
2. Звук идет из под крышки ремня ГРМ. НО будет ли он так отчетливо слышен проходя через пластик крышки?
3. Звук идет от компрессора кондиционера. Определить сложно т.к. он прям под насосом ГУР и локализация звука может быть ошибочна.
4. Звук от приводных ремней точно не может быть с призвуком металлического скрежета.
5. Осевое биение шкивов так чтобы они могли задеть о близ расположенные элементы на глаз не видно.
Что планирую сделать. Первым делом скинуть ремень привода насоса ГУР и тогда станет понятно он или нет. Если он то ВОПРОС Ремонту своими руками он не подлежит, кроме замены сальника при наличии течей ( у меня насос ГУР сухой) или прокладки на трубопроводе высокого давления. Тогда только поиск контракта. После скидывания ремня могу и не почувствовать возможного подклинивания вала насоса ГУР.
Подскажите еще возможные варианты природы звука.
Заранее всем спасибо.
Завтра пойду в гараж, затоплю печеньку и буду думать и разбираться.