'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Pевизия топливозаборника и сетки в насосе CR TLC120  (Прочитано 141727 раз)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Подозреваю что на машине у тебя установлена или была установлена Вебасто и забор топлива был организован из бака .  У меня такой трубочки не было по этому если Вебасто нет то выкинь эту трубку и не насилуй себе мозг.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

ВО ВРЕМЯ СКРЫТИЯ БАКА,ВНУТРИ БАКА ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ НАТКНУЛСЯ НА ТРУБУЧКУ КОТОРОЕ ПОХОЖ  ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ ДЛИНОЙ 10-15 СМ.ОНА КОКРАЗ ОДЕВАЛСЯ НА СЕТОЧКУ ГДЕ С ЗАДИ ИМЕЕТ ОТВЕРСТИЕ.Я БЫЛ В ШОКЕ КОГДА УВИДЕЛ В БАКЕ,НА СХЕМЕ Я ТОКОГО НЕ НАШОЛ,НО РЕШИЛ ЧТО ЭТО ХРЕНЬ ВЫПАЛ С СЕТКИ С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ.ФОТКИ СКИНУ ПОСМОТРИ ЧТО ЗА ХРЕНЬ НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ? 

Это мое мнение.
Трубка поставли человек, который научен опытом, что происходит, когда сетка забивается и в том числе и отверстие. Отверстие без трубки нужно, чтобы забирать топливо когда сетка забита, т.е. машина едит, но грубой очистки топлива нет - НО ЕДИМ ЖЕ!
Вот и поставил трубку, чтобы топливо забиралось с верхних слоев (середины бака), но при условии, что бак полный. За одно и контроль получил, что если машина на низком уровне не едит (сетка забита), а с заполненым баком -ЕДИТ - т.к. забор топлива дидет из серидины бака.

P.S.
У меня дошло до того, что забилось так, что сетка и отверстие "засралось" до такой степени, что двигатель работал только на ХХ, даже с обратки топливо не текло, все уходило на ХХ.
Наверное надо было себе поставить такое. Залил бы топлива выше полубака и доехал бы без нервов и знал  что пора бак чистить

Shamil522

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

ВО ВРЕМЯ СКРЫТИЯ БАКА,ВНУТРИ БАКА ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ НАТКНУЛСЯ НА ТРУБУЧКУ КОТОРОЕ ПОХОЖ  ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ ДЛИНОЙ 10-15 СМ.ОНА КОКРАЗ ОДЕВАЛСЯ НА СЕТОЧКУ ГДЕ С ЗАДИ ИМЕЕТ ОТВЕРСТИЕ.Я БЫЛ В ШОКЕ КОГДА УВИДЕЛ В БАКЕ,НА СХЕМЕ Я ТОКОГО НЕ НАШОЛ,НО РЕШИЛ ЧТО ЭТО ХРЕНЬ ВЫПАЛ С СЕТКИ С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ.ФОТКИ СКИНУ ПОСМОТРИ ЧТО ЗА ХРЕНЬ НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ? 

Это мое мнение.
Трубка поставли человек, который научен опытом, что происходит, когда сетка забивается и в том числе и отверстие. Отверстие без трубки нужно, чтобы забирать топливо когда сетка забита, т.е. машина едит, но грубой очистки топлива нет - НО ЕДИМ ЖЕ!
Вот и поставил трубку, чтобы топливо забиралось с верхних слоев (середины бака), но при условии, что бак полный. За одно и контроль получил, что если машина на низком уровне не едит (сетка забита), а с заполненым баком -ЕДИТ - т.к. забор топлива дидет из серидины бака.

P.S.
У меня дошло до того, что забилось так, что сетка и отверстие "засралось" до такой степени, что двигатель работал только на ХХ, даже с обратки топливо не текло, все уходило на ХХ.
Наверное надо было себе поставить такое. Залил бы топлива выше полубака и доехал бы без нервов и знал  что пора бак чистить
ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ МЫСЛИ,У МЕНЯ ЧЕК ГОРЕЛ ПОСТОЯННО КОГДА БАК ПУСТ,КАК ПОЧИСТИЛ БАК, ВСЕ ПРОПАЛА, ПОКА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ.
Не охотник выберает место охоты,а волк выберает место охоты....

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Вывод по поводу забора топлива трубкой с середины уровня не верны на 100 процентов!!! При таком монтаже после уменьшения уровня топлива ниже трубки (капельницы) ТПА начала-бы глотать воздух. Возможно трубку по каким-то причинам могли просто уронить в горловину бака.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Shamil522

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вывод по поводу забора топлива трубкой с середины уровня не верны на 100 процентов!!! При таком монтаже после уменьшения уровня топлива ниже трубки (капельницы) ТПА начала-бы глотать воздух. Возможно трубку по каким-то причинам могли просто уронить в горловину бака.
МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО У МЕНЯ ПОСТОЯНО ЗАГОРАЛСЯ ЧЕК??? СКАНЕР ПОКАЗАЛ НЕ ИСПРАВНОСТЬ ТОПЛИВНОЙ ЛИНИИ.МОЖЕТ ЭТО БЫЛА ПРИЧИНОЙ??? НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЕСЛИ Я ЕГО УБЕРУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЕТКА ОТКРЫТ С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ....

Карел

• Гость

Это мое мнение.

P.S.
В этом случае при понижении уровня топлива в баке ниже этой трубочки, даже при идеально чистой сетке топливозаборника будет происходить подсос воздуха через неё и мотор станет.

Shamil522

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Это мое мнение.

P.S.
В этом случае при понижении уровня топлива в баке ниже этой трубочки, даже при идеально чистой сетке топливозаборника будет происходить подсос воздуха через неё и мотор станет.
Так что это, значит эту трубучку выкинуть надо????

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

Ну как не верны?
1. Сетка это филтьр грубой очистки, для чистого таплива она прозрачна, если она чистА, т.е. ее вообще НЕТ -как бы.
2. Воздух глотать будет при ЗАСОРЕННОЙ ПОЛНОСТЬЮ сетке и уровня топлива ниже уровня трубки. - это индикатор того, что пора чистить бак. Чтобы дальше ехать нужно долить топливо выше трубки.

Проведите эксперимет. Нужно стакан, вода, пара трубочек для напитков.
Возмите стакан, налейте воды. Первую трубку опустите до дна, а остальные подымите выше на пару сантиметров. И попробуйте попить из первой трубки. И что пить будем или воздух заглатывать?

Еще раз: ЧИСТАЯ сетка прозрачна для топлива, можно считать, что ее НЕТ

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО У МЕНЯ ПОСТОЯНО ЗАГОРАЛСЯ ЧЕК??? СКАНЕР ПОКАЗАЛ НЕ ИСПРАВНОСТЬ ТОПЛИВНОЙ ЛИНИИ.МОЖЕТ ЭТО БЫЛА ПРИЧИНОЙ??? НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЕСЛИ Я ЕГО УБЕРУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЕТКА ОТКРЫТ С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ....
Да это так "открыта с тыльной стороны" т.е. когда сетка засорена, но забор идет из этого отверситя. Т.е. без грубой очистке.
У меня был "сигнал" прошлой зимой. Т.е. при не большом морозе и низком уровне топлива (ниже четверти деления) перестало хватать топлива. Думал, что замерзла солярка. Решил проблему - долился "зимней" и держал постоянно высокий уровень топлива.

Shamil522

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну как не верны?
1. Сетка это филтьр грубой очистки, для чистого таплива она прозрачна, если она чистА, т.е. ее вообще НЕТ -как бы.
2. Воздух глотать будет при ЗАСОРЕННОЙ ПОЛНОСТЬЮ сетке и уровня топлива ниже уровня трубки. - это индикатор того, что пора чистить бак. Чтобы дальше ехать нужно долить топливо выше трубки.

Проведите эксперимет. Нужно стакан, вода, пара трубочек для напитков.
Возмите стакан, налейте воды. Первую трубку опустите до дна, а остальные подымите выше на пару сантиметров. И попробуйте попить из первой трубки. И что пить будем или воздух заглатывать?

Еще раз: ЧИСТАЯ сетка прозрачна для топлива, можно считать, что ее НЕТ
Короче я зделал так, поставил трубочку как на фото, по чистел сеточку т.к. нет у нас на продаже сетки и собрал обратно, работает пока без проблем,но пару раз загарался чек,но не так как до чистки бака,в день по 10-20 раз загарался чек, ошибка показала (сканет Тайота) не исправна топливная линия...Работники Тайота цент.как могли тупили,деньги заплатил а диагноза нет,а потом чтобы избавиться от меня,сказали что мы с дизелями не очень разбераемся и пр. бля бля...что официально этот 120-ка 1кд.двигатель не поставлялся в Россию...короче вот так вот...