Все свои аргументы я уже давно написал в своём первом посте в этой теме
Просто про маслоканалы, про коксы и про вымывание масла вы говорите как мотористы с 40 летним стажем
-)
Все это из практики личной и кучи знакомых, клиентов и т.д.
Для примера. Когда то в году 88-89 решил самостоятельно перебрать ШРУС. Достали обойму, достал бензин и отмыл шарики ( ЧТОБ БЛЕСТЕЛИ, типа с нуля) , все установили на место, смазали, забили смазки. Но машина проехала 10 метров и встала с хрустом. И дело это было на природе в 20-30 км от города...
Добравшись до мастеров своих, мне сказали все что думают обо мне ( типа " кибер", вот и занимаяся своей кибернетикой, а в машину не лезь...)
Почему так произошло? Ответ ОКАЗАЛСЯ прост - Была смыта пленка. Маслянная. Это и был мой первый урок.
Пример два. Многие зимой не могут завести машину. и часто звучит выражение " СВЕЧИ залило" . на самом деле там больше проблема в : что бензин смывает со стенок пленку и естественно падает компрессия. Выход многие знают - вывернуть свечу и капнуть чуть маслица. Это многие подтвердят. Опять вопрос в чем? в маслянной пленке...
А теперь что такое промывка? Это агрессивная среда которая за 5 мин пытается растворить то что накапливалось за месяцы... И ее реакция - НЕ предсказуема...Да, блестит... но как известно - не все золото, что блестит.
С пленкой понятно, а есть гарантия, что промывка не отмоет где-то клочками-кусками нагар и которые своевременно стекут и не застрянут в каналах? Нет такой гарантии!!!. А известна реакция остатка смывки с новым маслом - думаю, нет.!
Когда же используется "промывка" маслом ( в каждом качественном масле есть все необходимое для отмывки) то все нагары снимаются микрон за микроном, растворяя по максимуму частицы в себе...
Вот и вся логика.
Понятно, что, например, с моей стороны было бы более доказательно ( не храню долго) - типа, вот фото двигателя, вот стоимость работ и запчастей, вот такая то причина - промывка двигла... (поверьте - ДОСТАТОЧНО таких фактов) как и промывка топливной ситемы винсом, когда катализаторы стоимостью 25-65 тыс высыпаются.
Так что секрета особого нет.