Мерсы трижды чемпионы последних сезонов,у них спонсоров выше крыши,при чем не слабых спонсоров и денег они сами могут дать кому хочешь,их поддерживает концерн Мерседес и денег они за 1ое место кубка конструкторов(3 года подряд) имеют вагон и маленькая тележка,другое дело для слабых команд важнее в первую очередь гонщик с баблом и хорошими спонсорами,во вторую его опыт,мерсам нужен сильный гонщик,или хотя бы с перспективой,так как им нужно все таки продолжать выигрывать,а с регламентом 17г фих знает как все повернется для них..,вроде как Алонсо наиболее подходящий,единственный кто не связан котрактом,вернее есть условие если не будет конкурентноспособной машина,то он может расторгнуть контракт с Макларен,он и сам перешёл в Макларен чтобы в конечном итоге перейти в Мерседес,но перемудрил не много,казалось бы Росберг дает ему шанс как и многим другим,но в Мерседес лучше других знают,что он как гонщик супер,за то вне трассы мутный тип,есть пару историй не хороших связанных ещё с 2007г ,да и не сойдутся с Льюисом они,был уже опыт в Макларен,остальные из топ пилотов жёстко связанные контрактом,К.Хорнер уже написал Мерсам СМС типа даже не думайте,контракты у их пилотов прописаны просто писец ))
Пока больше всех им подходит П.Верляйн, Т.Вольф уже сказал при всех,что ему звонили с предложением занять место Нико все кто только мог,включая всех действующих пилотов кроме Кими и Квята )) Нико подставил конечно их заявлением о завершении карьеры в последний момент,ни кто даже не догадывался,не было даже намека на уход.. так бы они хоть как то подготовились, не у всех пилотов был контракт на 17г. Исходя из этого(Нико же прекрасно понимал,что подставляет жёстко команду и все же почему то пошёл на это.,зная Нико на него это сильно не похоже,очень ответственный и далеко не глупый чтобы этого не понимать,значит были веские причины,не верю,что он решил все в последний момент) и то,что Нико встречался с Льюисом у бассейна своего дома пару-тройку месяцев назад(они в одном доме живут в Монако),чтобы пообщаться тетатет,что само по себе редкость для них вне гонки (Нико спустился к Льюису в бассейн),могу предположить,что возможно был такой разговор:
-Льюис так и так,разговор должен остаться между нами.,мы с тобой гоняемся вместе с 13 лет,гонки для нас это всё, всю жизнь им посвятили,естественно моя цель стать чемпионом,но ты у меня как кость в горле,понимаю,что между нами отношения не очень,но я спрошу прямо,есть ли вероятность того,что ты мне поможешь в достижении моей цели,подумай,назови цену и тд,Льюис подумал и сказал хорошо, но ты уходишь из ф1 ,конечно все это моя фантазия и домыслы,но хоть как все становится на свои места,иначе я пока не могу понять Росберга, кто бы что ни говорил.. Кстати как раз после середины сезона если кто заметил они стали чуть терпимее друг к другу,жать руку после гонки и тд,хотя в конце прошлого и начале этого сезона между ними молнии сверкали,плюс в середине сезона Нико со своим юристом долго не могли придти к соглашению с командой по контракту,когда уже почти пришли к общему знаменателю,команда хотела подписать контракт на два года,Нико настоял на три года,значит тогда не думал уходить... Повторюсь это всего лишь домыслы,честно говоря хотелось бы исключить договорники в ф1,возможно Нико не хотел вскрывать карты до победы в чемпионате,но млин зачем уходить,все только началось,ладно Масса с Баттоном,там возраст,да и турнуть вот-вот могут вежливо,лучше самим уйти,а тут любимое дело,многомильонные котракты и тд,в общем время покажет,Льюис книгу хочет написать после завершения карьеры с подробностями ))