'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Формула-1  (Прочитано 258286 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Формула-1
« Ответ #60 : 07 04 2009, 16:21:43 »

А вот что Злобин сказал тогда про Феттеля:

"...думаю, для всех очевидно, что Феттель - очень и очень шустрый парень, один из самых быстрых на сегодня пилотов в "Формуле-1". Касательно немца хочется сказать, что предоставить бы ему еще чуть-чуть более хорошую машину - и это был бы реальный претендент на титул. На мой взгляд, это самый талантливый из всех молодых гонщиков нынешней "Формулы-1", и в будущем мы будем о нем слышать еще больше и дольше, чем о "самом" Михаэле Шумахере.

Да, наверное, у Феттеля пока еще не так много опыта, но то, что он в свои годы иногда делает на трассе - иногда просто поражает. В общем, у него есть такой талант, который перекрывает все остальные пробелы и недостатки. Если вы внимательно смотрели трансляцию гонки и обращали внимание на прохождение гонщиками последнего поворота - с выходом на линию старта-финиша - то там, напомню, была связка левый-правый поворот. Так вот, во второй части этого двойного поворота - в том месте, где было скользко - из всех участников пелетона лишь двое "ложили" свою машину на идеальную траекторию: это Алонсо и Феттель (у испанца, что неудивительно, это получалось лучше).

И еще один момент обращал на себя внимание: когда на подсохнувшей трассе все гонщики ехали на сликах, то при прохождении этой же предфинишной связки поворотов лишь один человек водил машину исключительно управляя рулем, не отпуская педали газа. Это был Феттель. Все остальные, включая Массу, неизменно сбрасывали газ. Бразильцу, так же, как и многим другим представителям нынешнего поколения гонщиков "Формулы-1", езду очень портит их прошлое - участие в гонках "Формулы-3000". Хотя, на мой взгляд, уже можно было бы все-таки, привыкнуть к тому, что на машинах нет систем трэкшн-контроля. Поэтому, я думаю, что в следующем году Феттель еще обязательно потреплет нервы главным фаворитам чемпионата."

Узнаёте?
Записан

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Формула-1
« Ответ #61 : 07 04 2009, 17:16:10 »

 ;D ^-^
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Формула-1
« Ответ #62 : 09 04 2009, 14:00:42 »

В ожидании настоящего старта
Двоякое впечатление от двух этапов

uaSport.net представляет анализ первых этапов Формулы-1.

Начавшийся сезон в Формуле-1 настолько удивителен и непохож на предыдущие, что так и тянет высказаться. Причем не двумя-тремя легендарными фразами, которыми Петька из анекдота описывал Василию Ивановичу красоты Парижа и Эйфелевой башни, а подробно и обстоятельно. С чувством, с толком, с расстановкой, так сказать.

Граунд зеро

Итак, Чемпионат стартовал. Формально стартовал. Ведь несмотря на то, что позади уже два этапа, не покидает ощущение того, что настоящий старт еще впереди. Конечно, это связано с давней традицией считать фактическим началом сезона первую европейскую гонку. Но сейчас Большие призы уже настолько расползлись по белу свету, что матушке-Европе достается меньше половины этапов (в этом сезоне - 8 из 17, девятый, турецкий, проводится все-таки в азиатской части страны). Так что дело не в этом.

А в том, что 14-го апреля все, что нажито непосильным трудом, может быть перечеркнуто одним росчерком пера. Точнее, не 14-го, а 15-го - FIA с какой-то радости перенесла оглашение решения апелляционного суда на самый последний возможный день. Могли бы, наверное, еще позже - но 16-го болиды уже должны стоять на проверке в Шанхае. Так вот, это ощущение фальстарта именно оттуда.

15 апреля решится судьба командВы представляете, что будет, если FIA таки отменит эти чертовы диффузоры на Brawnе, Тойоте и Williams? Я принципиально не буду пересчитывать таблицу - во-первых, ее, случись чего, и без меня пересчитают, а во-вторых, дело же не только и не столько в таблице. (По таблице скажу лишь, что победителями стартовых гонок станут, точнее, будут объявлены Алонсо и Хайдфельд, а Форс Индия наконец-то наберет свои первые очки в истории)

А мы предупреждали

Дело в принципе. В том самом принципе, о котором говорил еще год технический директор аутсайдера Чемпионата, занявшего в итоге последнее очковое место. Этого человека звали и зовут Росс Браун. Тогда, год назад, он сказал на собрании представителей команд: Ребята, в регламенте есть несколько очень тонких моментов. Давайте изменим его так, чтобы не было разночтений и неточностей. Иначе… Иначе в следующем сезоне вы за мной просто не угонитесь.

Догадываетесь, как отреагировали на это заявление топ-менеджера Honda? Вот именно. А теперь, когда все случилось именно так, как и обещал Браун, резко появились униженные и оскорбленные. А ведь Росс Браун - это не тот человек, от слов которого стоит отмахиваться, как от назойливой мухи.

Вспомните феноменальный чемпионский Benetton Шумахера (особенно образца 1994-го, когда маломощный Ford проигрывал уильямсовскому Renault, но чемпионом стал известно кто), вспомните того же Шуми в Ferrari. И везде был Браун. Кстати, специально для наших японских читателей – ни в команде Бриаторе, ни в Скудерии победы не падали с неба в первый же сезон. Но уж когда они падали, то это было что-то. Видимо, прав был Росс, когда сказал, что Honda просто не рассмотрела потенциал новой машины. Иначе она никуда бы не ушла…

Но речь не о Honda. А о том, что Браун в свое время – да, не раскрывая карты, ну так он и не обязан был это делать - честно предупредил коллег: в регламенте есть моменты, благодаря которым я уделаю вас, как молодых, поэтому давайте их устраним. По-моему, сказано было более чем достаточно. Увы, кое-кому не хватило ума подумать над словам Брауна. А теперь этот кое-кто пожинает горькие плоды.

Как будет Шумахер по-английски?

Любопытное наблюдение. Два этапа, шесть болидов с двойными диффузорами. Две машины (Brawn GP), почти полностью идентичные. А результат-то разный! Это ли не показатель того, что дело не только в полулегальной конструкции? Почему Toyota, которая была близка к победе, не смогла ее одержать? Да потому, что Brawn ведь силен не только диффузорами - а всей технической стороной. И не только ею. Баттон, который наконец-то получил в руки настоящий автомобиль для побед, не мог не воспользоваться этим шансом.

Вспомните, как он ехал в Малайзии. Даже после пит-стопа он выезжал чуть ли не лидером. Хотя все остальные диффузорные пилоты тасовались, как карточная колода. И только Дженсон ехал уверенно и фактически в гордом одиночестве. Прямо как Шумахер в свои лучшие годы. И это, кстати, тоже отличительная черта Brawnовских команд!

Подытоживая диффузорную часть статьи, скажу так - мне бы очень не хотелось, чтобы 15-го числа мы узнали, что в Гран-при Австралии и Малайзии победили совсем не те люди, которых мы видели на верхних ступенях пьедестала. И так в этом сезоне обе стартовые гонки оставили малоприятное впечатление - сначала результаты объявили не пилоты своим финишем, а стюарды двумя взаимоисключающими решениями, затем гонка вообще не доехала до конца. А тут еще и Чемпионат хотят извести на корню. Ведь в случае запрета на диффузоры вся троица резко вылетит из числа фаворитов. А кто займет их место?

А это очень непростой вопрос. Вчерашние лидеры после двух этапов набрали всего одно-единственное очко на две команды. Да и того вскоре может не стать. Ferrari после ухода Шумахера, точнее, тех людей, с которыми он работал (это наверняка не только Brawn и Тодт, но и другие, малозаметные публике персонажи, от которых в Скудерии кое-что зависело), похоже, вернулась в начало 90-х. Ошибки вроде квалификации имени Массы или райкконеновского дождя во времена МШ представить просто невозможно. Вот не получается - и все. А в нынешней Ferrari это объективная реальность.

Ну, и, конечно, общая с McLarenом проблема - упустили момент, когда надо было начинать строить новый болид. Понятное дело, Чемпионат-2008 был более чем напряженным - ну так на то вы и топ-команды, чтобы хватало сил и средств вести борьбу в текущем сезоне и работать над новым. И отговорки, что болид 2009-го кардинально отличается от предшественника, извините, смешны. Такая проблема была у всех. Просто кто-то пожертвовал второй частью сезона ради нового болида, а кто-то боролся до последнего. Что ж, это выбор каждого.

Перемена слагаемых

Через две недели после диффузорного дела Формулу-1 может потрясти еще одно решение - дисквалификация McLarenа. Да, пока что гипотетическая, возможно, не на весь сезон, а на несколько гонок. Но такая угроза существует. И самым пострадавшим в этом ситуации будет именно тот, кто солгал у всех на виду. Льюис Хэмилтон.

Если называть вещи своими именами, то команда в лице спортивного директора его просто подставила. А у самого Хэма не хватило ума разобраться, чем ему грозит эта ложь во спасение. Конечно, Льюис виноват, с этим никто не спорит - ибо это очевидно. Но команда виновата во много раз больше. Поэтому я не удивлюсь, если FIA примет самое суровое решение. Значение которого сейчас еще сложно оценить. С одной стороны, зло должно быть наказано. С другой, будет ли это решение в интересах спорта, Чемпионата?

А еще обидно, что McLaren потихоньку начал превращаться в Ferrari. Скандалы следуют за скандалами: конфликт Хэмилтона и Алонсо (не совсем шумахеровский вариант, но нечто похожее наблюдается), шпионская история, теперь вот мельбурнское вранье. Скудерия в свою очередь будто бы забрала из Уокинга вместе с Райкконеном тамошние проблемы - детские ошибки, неполадки с машиной. Как быстро в Формуле-1 может все поменяться

Шумахер шел по воде, аки по суху

Заметили - о самих гонках не сказано почти ничего? Вот такая сейчас Формула-1, в которой результаты гонок определяют стюарды, а судьбу чемпионского титула – апелляционный суд. Даст Бог, переживем это все и снова будем наслаждаться зрелищем. Ведь даже в эти смутные времена есть на что посмотреть и что вспомнить.

Для меня лично самым ярким исключительно гоночным моментом стали шины Тимо Глока. Такая мудрость и удачливость (а везет как известно сильнейшим) присуща только по-настоящему сильным командам и пилотам. Не скажу великим - Тимо еще расти и расти, но уж очень красиво и показательно было. Между прочим, Глок ведь тоже немец. Так, может, это он - новый Шумахер (которого после одной из дождевых гонок журналисты сравнили с Христом – см. подзаголовок), а не всеми обожаемый Феттель? Как знать…

Владимир Мыленко, специально для uasport.net
Записан
Сказка ожила!

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Формула-1
« Ответ #63 : 10 04 2009, 21:00:38 »

тож так думаю
Записан

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Формула-1
« Ответ #64 : 12 04 2009, 15:53:16 »

Сезон 2009: Календарь чемпионата

Дата    Гран При                    Трасса          Длина  Круги  Дистанция  Победитель  Команда
29/03    Австралия                 Мельбурн    5303 м    58    307.574 км    Д.Баттон    Brawn GP
05/04    Малайзия                      Сепанг    5543 м    56    310.408 км    Д.Баттон    Brawn GP
19/04    Китай                          Шанхай    5451 м    56    305.066 км    -    -
26/04    Бахрейн                         Сахир    5412 м    57    308.238 км    -    -
10/05    Испания                  Барселона    4655 м    66    307.104 км    -    -
24/05    Монако                Монте-Карло    3340 м    78    260.520 км    -    -
07/06    Турция                       Стамбул    5338 м    58    309.396 км    -    -
21/06    Великобритания   Сильверстоун    5141 м    60    308.355 км    -    -
12/07    Германия              Нюрбургринг    5148 м    60    308.863 км    -    -
26/07    Венгрия                    Будапешт    4381 м    70    306.458 км    -    -
23/08    Европа                      Валенсия    5440 м    57    310.080 км    -    -
30/08    Бельгия                             Спа    7004 м    44    308.052 км    -    -
13/09    Италия                          Монца    5793 м    53    306.720 км    -    -
27/09    Сингапур                   Сингапур    5067 м    61    309.087 км    -    -
04/10    Япония                         Сузука    5807 м    53    307.573 км    -    -
18/10    Бразилия                 Сан-Паулу    4309 м    71    305.909 км    -    -
01/11    Абу Даби                 Яс Марина    5554 м    55    305.470 км    -    -
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Формула-1
« Ответ #65 : 13 04 2009, 17:43:50 »

Нельсону Пике довелось испытать R28 на снегу
Renault завершила первую демонстрацию программы Roadshow этого года


В минувший уикенд команда Renault завершила первую демонстрацию программы Roadshow, которую она проводит по всему свету вот уже седьмой год подряд. Но, пожалуй, таким испытаниям, которым была подвергнута R28 в Дубаи, болид французской конюшни еще не подвергался нигде и никогда.
Прошлогодней машине команды из Энстона довелось выступать на минувшей неделе и на автодроме, и посреди пустыни, и на плавающей платформе, установленной перед самым высоким зданием в мире Downtown Barj Dubai в лагуне Dubaш Mall Lagoon.

И под конец программы возможности R28 испытали еще на крытой искусственной лыжной трассе ''Ski Dubaï''. Для этой цели R28 обули в специально изготовленные компанией Bridgestone «снежные» шины. Инженерам японского шинника Bridgestone понадобилось 16 часов работы, чтобы вручную заклепать 2016 шипов. Но результат от работы гоночного болида Формулы 1 на снегу в шипованной резине превзошел все ожидания и был по достоинству оценен всеми присутствующими на этой демонстрации зрителями.

Нельсон Пике, работавший за рулем R28 в столь экстремальных условиях, также остался под большим впечатлением.

«Этот уикенд в Дубаи стал настоящим успехом для Renault. Надеюсь, что фанаты смогли по достоинству оценить серию мероприятий последних дней. Я не знаю, когда еще мне доведется управлять машиной Формулы 1 на снегу! Я на самом деле остался очень восхищен этим шоу», - заявил Нельсон Пике.
Записан
Сказка ожила!

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Формула-1
« Ответ #66 : 16 04 2009, 11:25:32 »

Диффузоры легальны

Международный апелляционный суд ФИА принял сторону Brawn, Toyota и Williams и заявил, что используемые этими командами двойные диффузоры соответствуют регламенту. Апелляция, поданная командами Ferrari, Red Bull и Renault, отклонена.

В заявлении ФИА говорится: “Международный апелляционный суд ФИА отклонил апелляцию, поданную на решение стюардов Гран-При Австралии от 26 марта 2009 года. Заслушав аргументы сторон, Суд пришел к выводу, что стюарды поступили правильно, признав машины соответствующими регламенту”.

Теперь семи командам придется дорабатывать свои машины в соответствии с “новым” регламентом.

Рон Деннис уходит

Через несколько часов в Уокинге состоится пресс-конференция Рона Денниса, на которой британец, по слухам, объявит о прекращении всяческой работы в команде McLaren.


Уже сейчас называются совершенно различные причины его ухода, но наиболее правдоподобной является связь с событиями на ГП Австралии, когда Льюис Хэмилтон и Дэйв Райан подали стюардам гонки неправдивую информацию.

Своим уходом Деннис, по видимому, возьмет всю ответственность за происшедшее на себя, «прикрыв» команду. Не исключено также, что на таком решении настаивает FIA, а уход Денниса из команды – пусть даже и формальный – должен стать залогом лояльного отношения к McLaren на заседании Всемирного Совета по Автоспорту 29 апреля
Записан
Сказка ожила!

Ернар

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +19/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1193
  • Город: Алматы
Re: Формула-1
« Ответ #67 : 16 04 2009, 11:32:36 »

то что Рон и Мосли не дружат уже давно не для кого не секрет. Даже в скандале с Мосли в прошлом году все молча но призрительно смотрели на Рона. А Хэм что старший что младший вообще не пойму что из себя возомнили. Они что не понимают что  путевку в небедную жизнь дал именно Рон, и что Рон вырастил из него гонщика. Да я бы даже имея такой талант как у Хэма был бы по гроб благодарен Рону, но к сожелению в мире полно несправедливости. Если бы не дядюшка Рон кто его знает может McLaren была бы командой что то типа Force India или Williams. Так что я конкретно против Кими, Монтойя (хотя я его очень уважал), Хэма (в него просто влюблен был) и Алонсо. А за Рона двумя руками ЗА!!! 
Записан

Ернар

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +19/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1193
  • Город: Алматы
Re: Формула-1
« Ответ #68 : 16 04 2009, 11:44:43 »

а про диффузоры я бы сказал так. Даже если и ФИА видит что они не легальны (что маловероятно так как ни в Brawn GP ни в Williams'е не работают глупые люди) она не станет принимать протест со стороны других команд, это делается для того, чтобы рассорить ассоциацию FOTA, чтобы в дальнейшем это ассоциациа не имела никакого веса. потому что именно она наберает сейчас угражающий для Бэрни и Мосли оборот.
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Формула-1
« Ответ #69 : 16 04 2009, 11:52:41 »

Перестановки в Ferrari

Лука Балдиссери – первая жертва неудачного сезона
Провальное начало сезона, после двух первых гонок которого Ferrari по различным причинам не имеет в активе ни единого очка, вполне ожидаемо привели к кадровым перестановкам внутри команды. Первым под «раздачу» попал тим-менеджер Лука Балдиссери, на которого возложили ответственность за ошибку, стоившую Фелипе Массе квалификации в Малайзии. Отныне итальянец больше не будет присутствовать на гонках, а займет менее престижную должность координатора между заводом Ferrari и командой. Функции же тим-менедера вместо него теперь будет выполнять Крис Дайер старший инженер команды, а в прошлом гоночный инженер Михаэля Шумахера и Кими Райкконена, выигравший с ними три Чемпионских Титула.

«Люди должны понести наказание за эту ошибку», – говорил Стефано Доменикали после квалификации ГП Малайзии, во время которой Фелипе Массу просто «забыли» выпустить на последний быстрый круг.

«Это важно, так как и с точки зрения результатов, и с точки зрения менеджмента дела идут неважно. А такое положение дел неприемлемо».

Также в команде, под руководством Альдо Косты, будет создана так называемая Рабочая Группа, которая должна будет в кратчайшие сроки довести F60 до ума
Записан
Сказка ожила!