'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто-нибудь пользуется увлажнителями воздуха в квартир  (Прочитано 119050 раз)

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.

В принципе я тоже на панасаноик стал посматривать, у тебя какая модель?
У меня Panasoniс F-VXF45  выбирал по площади комнаты. Чем больше номер, тембольше обрабатываемая площадь.

ВладимирЗ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 150 3,0 дизель

У меня второй год POLARIS PUH-0707 ультрозвуковой. Банка литров на пять. Дня за три налёт на мебели белёсый. комната 20 квадратов. Выше 50% не видел на табло, хотя задаю на полную катушку - 90.
Если проблемы не решать, они решаются сами собой, либо отпадают за ненадобностью!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Дома есть Boneco, рассчитанный на 70-150 кв. м. Фигня полная: влажность повышается не существенно, нужна постоянно мягкая вода. Хорошо проветриваемый блок комната-кухня (43 кв. м) эффективно не обслуживает. Ключевая проблема - наличие эффективной вентиляции. Чем лучше воздухообмен, тем хуже справляется девайс. Правильно считать не на кв. м площади, а на куб. м воздуха с учётом воздухообмена. Во всех случаях приходится выбирать: или эффективный воздухообмен (вентиляция), но сухой (а иного зимой быть не может,т.к. нагревание в помещении уличного воздуха происходит с  уменьшением относительной влажности - закон природы!) воздух, или плохая вентиляция и воздух приемлемой влажности. Или увлажнители в каждом углу...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Ильич, у тебя гигростат есть? Что за модель  увлажнителя  стоит?

Если хорошая вентиляция, и увлажнитель включен через гигростат, то он  будет гонять до тех пор, пока не уложится  в заданные на гигростате параметраы.  А раз так, то влияние увлажнителя на создаваемый микроклимат  в квартире все равно есть, т.к было бы еще суше..

Из практики: чем выше температура в квартире, тем эффективнее работает увлажнитель, вода расходуется прямо на глазах.. Сейчас стоит возле окна, от работы увлажнителя  появляется конденсат на окнах - последствия разницы температур на улице и в квартире. Если бы увлажнитель не работал, то этого бы не было.. .
Помимо работающей вентиляции ежедневное проветривание комнаты путем открытия окна..

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уважаемый  Eugene!  Boneco 7136. Старый аппарат, но дело не в этом. У меня дома работает приточная вентиляция, воздухообмен прекрасный, окна наглухо закрыты, пыли нет, но большой объём прокачиваемого воздуха и производительности увлажнителя не хватает. Он может испарять сколько угодно воды, но она улетает в трубу при воздухообмене с достаточной кратностью  в результате работы вентиляции. Если кому-то будет интересно о приточке, могу рассказать отдельно. И ещё: электронные   бытовые гигрометры - игрушки. У меня есть какой-то шведский. Он показывает погоду в Занзибаре. Реально правильно за разумные деньги влажность определяется только комбинацией сухого и мокрого термометров.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Хотел купить себе электронный гидрометр, на сколько он ошибается?
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Хотел купить себе электронный гидрометр, на сколько он ошибается?

Уважаемый Панда! К сожалению, не отвечу. У меня их было несколько + тарированный стрелочный + классические гигрометры по тиу музейных (сухой и мокрый термометры). Среднее враньё электроники -20-30% влажности, т.е. он показывает по принципу "много-мало". И не верьте продавцам этих игрушек. Они не понимают даже разницы между абсолютной и относительной влажностью. Если плюнуть на эстетику - только музейный вариант за пару сотен руб. На самом деле я вешал его на несколько дней, определялся в принципе и убирал эту красоту, которую ещё и надо обслуживать - подливать воду. Комфортного Вам микроклимата!

Владыка

• Гость

Теперь и для меня эта тема стала актуальной. Врач для ребенка посоветовал купить. А вот если двушка, то есть смысл в каждой комнате по отдельному увлажнителю ставить?

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Теперь и для меня эта тема стала актуальной. Врач для ребенка посоветовал купить. А вот если двушка, то есть смысл в каждой комнате по отдельному увлажнителю ставить?
Попробую ответить, т.к. что-то понимаю в этом вопросе. Примерно (от балды) 60 кв.м. При нормальном проветривании, а Вы понимаете важность этого для дитяти, умножайте смело на 3. Два увлажнителя, у которых заявленная площадь - ок. 100 кв.м, Вам хватит. Но не перестарайтесь. Иначе налёт на мебели. Чистая мягкая вода - обязательно! Здоровья Вам и ребёнку!

Владыка

• Гость