Сам не очень люблю прибамбасы и понты различные, поэтому только на литьё потратился, так они мне чисто эстетическое удовольствие приносят. Из прочего же (правда, не знаю, потянет ли это на тюнинг) я себе прям за два дня до зимы такую штуку установил стпшную, типа того же одеяла, только с модным буржуйским названием хитштлд. Вообще сначала планировал ставить эбер, даже уже модель выбрал, но в итоге решил, что в нашем климате можно пока и так прожить, тем более что цены в кризисное время на эти радости довольно кусачие. Что же касается одеяла - накрыл движок,закрепил пистонами и решил затестить в день покупки. Ну так вот, по итогу первого теста: за день тепмпература движка не опускалась ниже 70 градусов, при том что чуть ли не по два часа оставлял авто на улице при температуре около -10, и в машине стало потише (никакой доп шумки не устанавливал). Утром также завелся и прямо после чистки (капот, кстати, меньше обледенел по ощущениям, что по мелочи тоже приятно, так как там имеет свойство образовываться самая бесящая корка, захлёстывающая под дворники) поехал - не скажу, что прям всеми фибрами почуствовал как движок мне благодарен, но затарахтел пободрее обчного. В общем, как-то так. Осталось замерить изменения в расходе топлива. На 30% я, честно не рассчитываю, но с учётом всех этих ускорений из-за меньших теплопотерь 15-20% вполне реально звучит, посмотрим.