Чтобы не плодить новых тем, решил оставить свой отзыв здесь. Сравнивал, естественно, Прадо этого г.в. 4,0 люкс и Туарег 2006 г.в. 2,5 TD АКПП. Пробег 9 тыс км и 165 тыс. км.
Когда планировал написать этот отзыв-сравнение, думал буду сравнивать по всем параметрам - управляемость, эргономика и т.д и т.п. Но решил, что все это многократно описывалось на разных, в том числе и этом, форумах. Посему решил суммировать свои личные и абсолютные в своей относительности впечатления от этих машин.
И так, Туарег. В семье "Туарежка". Очень привлекательный и гармоничный, достаточно строгий и организованный во всем - экстерьер, интерьер, поведение на различных типах дорог и легком бездорожье. Не смотря на один случай, когда пришлось вызывать эвакуатор, никогда не покидало ощущение надежности, даже вопреки стараниям сервисменов от WV что-нибудь испортить. На вопрос - купил бы еще раз Туарега, отвечу так: в дорестайловом кузове, возможно с бензиновым мотором или V8 TDI - да.
Теперь Прадо. Зовется "Покемон". К его внешности несколько лет не мог привыкнуть. Привык. Вы, наверное, удивитесь, но это чудо оказалось на удивление дружелюбным. В нем, если сказать одним словом, уютно. Причем главную роль в этом играют высокая посадка с одной стороны, и, как ни странно, тумбочка на передней панели, которая сначала показалась ужасной, а впоследствии стала даже нравится (убери ее, и это будет уже не Прадо), с другой. К управлению этой машиной пришлось привыкать километров 600-700. Охарактеризовать поведение не твердом покрытии хочется одним словом - занятное. Купил бы я его снова? Пока отвечу - да.
В итоге могу сказать, что ни одна из этих машин не вызывает никаких отрицательных эмоций. Все косяки и недочеты вторичны, они не портят положительного настроения и удовольствия от езды на этих машинах, а в меру бережное отношение к ним (165 тыс. пробега у Туарега) может изрядно продлить это удовольствие.