Как малые дети со своими 200-ками, выбрали их и катайтесь, тема вообще не про 200-ку и не про Киа, чего сорить, возникает чувство, что купившие 200-ку прямо страдают что их не замечают и не хвалят за этот шаг каждый раз. А по мне так не нужен этот крузовик и дизель у него г...., особенно если сравнивать с туареговским, а уж у прадика вообще не движок а шлак, вот бензин на прадо добрый, действительно достойный мотор и при желании экономить можно и газ кинуть, ему пофиг. Но ехать по дороге он как тур не будет, без шансов владел я им, да и по безопасности есть сомнения что лучше. У нового тура за 3700 не плохая комплектация (правда движок стремный 2.0), но про новый тур вроде в этой теме и не говорили, с дизелем если не ошибаюсь эта комплектуха 4300. А если сравнить салоны, то у прадика салон хуже чем у хавала китаезного, просто убогий чебурашка посреди торпеды. 87 км/ч наверно хорошая, но как правило на въезде в Польшу из Германии у меня средняя 100-110 км/ч, а на 200-ке так сможете, возможно да, но не думаю что понравится, у товарища новая 200-ка дизельная, не очень ему нравится на таких скоростях. А так нравится Вам прадик или 200-ка, это прекрасно, отличные машины, во многом не заменимые, но как писал ранее мне абсолютно без надобности. Каждый сам решает что ему интереснее и выбор его правильный, так как это его выбор для себя!!!!