До Прадо ездил на Land Rover. Машина март 2007 года, продал в июне 2011. никаких проблем. Считаю при должном и своевременном обслуживании проблем не будет. У нас же большинство ездят пока не отвалится, потом начинается. просто тойота в этом плане прощает больше.
Определение премимум бренд в моем понимание это машина статуса. Такие вещи не покупаются на последние деньги. Премимум бренд покупают состоятельные люди. Для них в первую очередь комфорт, эстетика и удобство, и потом уже все остальное. Для каждых целей свои машины. Для покорения необъятных просторов России существуют другие автомобили. Вы бы еще Лебедева привели в пример с его ровером в монгольских степях. Самообман покупать GX470 ради чувства причастности к премиум брендам. реально в чем отличия того же GX от моего Прадо?? Наличия линз в фарах и датчика автосвета и дождя?? Тойота, поменяв шильдик на конвеерных машинах, стремится в премиум сегмент, вот и все. Простой маркетинговый ход, на внутренний рынок тойота, в америку лексус. В какой момент он стал премиум брендом не понятно.
Ну, у лексуса шумка, салон кожей облеплен. Потом бейдж это не просто значок, это бюджет пи-ар компании. Vertu к примеру, чего высокотехнологичный телефон ? Ай-фон стоит дешевле и по технологиям космос по сравнению с Vertu.
На премиуме все зарабатывают Хочешь кожи добавим - плати ! Хочешь деревянные вставки плати ! Оно понятно, что это не стоит столько, но рекламщики вобьют в голову, что без вставки под дерево ты уже не "элита", "Вип" там итд.
Я не ханжа не подумайте, но я спокойно переживу кожанную отделку. Мне даже больше нравится полиуретан качественный. Ибо он практичный. Я также спокойно переживу "навигацию", которой я практически не пользуюсь, ибо она пустая, а вместо нее использую гармин. DVD в машине мне нафик не нужно, ибо от ящика уже спасенья нет, дома на мозги давит, на работе пялишься в монитор, еже в машину его воткнут.
С другой стороны, если не будет премиум фитч, не на чем будет зарабатывать. Ибо это одна из -самых доходных статей при миниуме вложений.