'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как понимать КоАп 14.25  (Прочитано 3697 раз)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Как понимать КоАп 14.25
« : 19 11 2009, 18:36:46 »

Фирма по юр.адресу  не находиться. В налоговой говорят надо повесить табличку с наименованием фирмы и часы приема.
Что делать? За более чем 10 лет, первый раз такая претензия.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
Re: Как понимать КоАп 14.25
« Ответ #1 : 19 11 2009, 19:10:20 »

Если юр. лицо не находится по юр. адресу, то максимум штраф 5000. А обязать повесить табличку с названием и часами работы не имеют права. Такое могут требовать от муниципальных и гос. контор.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #2 : 19 11 2009, 19:22:20 »

Это где нить прописано, про табличку? Если я там нахожусь, но без таблички и когда мне это надо. Принимать граждан по каким либо вопросам мне не незачем. И табличку если вешаешь прием или работаем с 2 до 3, надо что бы кто то там просиживал штаны

Прислали мне письмо из налоговой. Я сходил. Они говорят, что приходили туда, фирмы не нашли, штрафуем. Сказали повесить табличку. Правомерно сие?

Хотя мои клянутся, что ни кто не приходил.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #3 : 29 11 2009, 12:59:35 »

Фирма по юр.адресу  не находиться. В налоговой говорят надо повесить табличку с наименованием фирмы и часы приема.
Что делать? За более чем 10 лет, первый раз такая претензия.

Фирма не обязана находится по юр.адресу.
Юр.адрес необходим для получения корреспонденции. По этому поводу было решение Верх. суда. сейчас не найду.
Например налоговая может отправлять вам на этот адрес все письма. И если вы скажете я не получал, то для суда это не катит, т.к. у вас указан юр.адрес куда все и доставлялось.
Юр. адресом может быть адрес жительства учредителя. Хоть налоговая здесь и бодается, но она не права.

Табличка нужна на двери, стене, там где работает фактически фирма. В ней должны быть указано название, часы работы, еще что то Рос потребнадзор за этим следит. Но никак не налоговая.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #4 : 29 11 2009, 13:01:55 »

Ну напрмиер: Три коровника находятся в разных местах области. Бухгалтерия в соседней деревне. Сам адрес юридический в городе по месту жительства.

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #5 : 01 12 2009, 18:53:01 »

Спасибо.
Если не сложно, подскажи где прочитать и при походе в налоговую быть грамотнее.

maxrostov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • tlc90 3,4 meshalka, 1996
« Ответ #6 : 01 12 2009, 19:01:57 »

у меня тоже подобная ситуация была, нужно поменять юр адрес при переезде, понятие юр адреса- это адрес постоянно действующего органа организации, соответственно если организация не располагается, то получите распишитесь

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #7 : 01 12 2009, 19:07:10 »

Фирма не обязана находится по юр.адресу.
 По этому поводу было решение Верх. суда. сейчас не найду.
Что-то не могу найти этого решения.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #8 : 01 12 2009, 19:11:51 »

в соответствии со ст. 288 ГК РФ, жилые помещения предназначены для проживания граждан, при этом размещение в жилых домах промышленных производств недопустимо. Но там собственно никто и не собирается делать производство. курсив мой
Из ст. 671 ГК РФ вытекает, что юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. В ст. 17 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что использование жилого помещения допускается для осуществления профессиональной деятельности индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #9 : 01 12 2009, 19:14:56 »

Ст. 52 Гражданского кодекса РФ установлено, что в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения. В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

В свою очередь, согласно подп.в) п.1 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Из вышеизложенного следует, что если учредитель общества является его руководителем (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица), то его адрес места жительства может быть определен как адрес места нахождения юридического лица.