'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сломался воздуховод 1КЗ  (Прочитано 2857 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Сломался воздуховод 1КЗ
« : 07 11 2011, 14:57:38 »

Может кому пригодится.
Именно сломался.
На выходные менял масло и когда пришла пора открутить старый фильтр, стал отгибать крышку воздушника (хотя до этого всегда снимал его с пластмассовой трубы). И... поломался воздуховод. настолько стал дубовый, что не порвался, а с хрустом сломался.
В магазин в лом было ехать своим ходом, поэтому пошёл в сарай искать в закромах Родины что-нибудь подходящее. В памяти виделся гофрированный шланг с грунтососа. Но на глаза попался старый, но целый пыльник с рулевой рейки.
Вот что получилось.
Только надо вырезать кусок старого воздуховода см 3-4. Сподручнее сращивать.
Сначала думал клетнёвки из проволоки сделать, но он настолько плотненько прижался (как у Аннушки), что ничего не надо делать.
Новый шланг покупать не хочу. Конструкция надёжная и на много эластичнее, чем было.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Сломался воздуховод 1КЗ
« Ответ #1 : 07 11 2011, 15:59:04 »

ф капилку рецептов  icon_hallo
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #2 : 14 11 2011, 05:32:07 »

Молодец, выкрутился! У меня тоже такая же ерунда произошла - пока тупо замотал широкой изолентой. Позвонил по разборам - точно такого нет (тенденция однако) - но сказали что могут подобрать от другой машины. Интересно - может кто уже ставил от какой-нить другой - поделитесь опытом. За какую то резинку платить 1800 р. как то напрягает - бабло с неба не сыпется.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 14 11 2011, 07:10:46 »

Да-да, лепите горбатого, бабло потом посыпецца, когда движки угробите из-за подсоса воздуха icon_acute7
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #4 : 14 11 2011, 15:38:19 »

Молодец, выкрутился! У меня тоже такая же ерунда произошла - пока тупо замотал широкой изолентой. Позвонил по разборам - точно такого нет (тенденция однако) - но сказали что могут подобрать от другой машины. Интересно - может кто уже ставил от какой-нить другой - поделитесь опытом. За какую то резинку платить 1800 р. как то напрягает - бабло с неба не сыпется.
Даже новый пыльник(Тайвань. Оригинал сюда точно не нужен.) у нас 250 рублей. Зато видишь как обжался по выступам старой гофры (подсоса 100% нет). А под широкую изоленту может подсасывать....
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 14 11 2011, 15:42:43 »

Да-да, лепите горбатого, бабло потом посыпецца, когда движки угробите из-за подсоса воздуха icon_acute7
На счёт изоленты ты прав. А на счёт моей конструкции - хрен угадал ))) Проверено затыканием трубы со стороны воздушника. Сжимается, как гармошка и нигде не травит.
Да и так видно, что он очень хорошо обжался , даже на нескольких рёбрах гофры. Где там подсос  ???
 Про Камчатку

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #6 : 14 11 2011, 18:01:08 »

Изолента при минусовой температуре лопнет. Можно подобрать пыльник. В специализированном магазе по каталогу (по диаметру от верстий)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #7 : 14 11 2011, 22:20:21 »

Сань, уже допей ряженку. Не баламуть ты народ своими самоделками. Сам ведь закажешь трубу или уже заказал)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #8 : 14 11 2011, 22:23:00 »

не у каждого такие закрома...магазин ближе  ;)

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #9 : 15 11 2011, 06:16:11 »

Всё напугали - поехал в магазин!:-)