'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 35 колеса на прадо 95  (Прочитано 51283 раз)

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: 35 колеса на прадо 95
« Ответ #30 : 15 03 2012, 08:45:30 »

Ага, другая раздатка, а то сильно меня этот момент смущал, как родная 35" переварить может если у меня на 32" она регулярно летит, причем на автомате.  А лебедка новая что ли? Уж больно трос свеже выглядит, к тому же еще китайский.

На этой фотке новая EW9500, ставили в ночь перед гонкой, это то что смогли вечером найти! icon_crazy2 Отходила один сезон, потом мотор не выдержал, теперь другая. К тросу, кстати, вопросов нет! :)
А родная фуллтаймовская раздатка даже 33` не держит, да и ценник на нее конский :o SuperSelect newrus

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #31 : 15 03 2012, 08:48:24 »

Ага, другая раздатка, а то сильно меня этот момент смущал, как родная 35" переварить может если у меня на 32" она регулярно летит, причем на автомате.  А лебедка новая что ли? Уж больно трос свеже выглядит, к тому же еще китайский.

На этой фотке новая EW9500, ставили в ночь перед гонкой, это то что смогли вечером найти! icon_crazy2 Отходила один сезон, потом мотор не выдержал, теперь другая. К тросу, кстати, вопросов нет! :)
А родная фуллтаймовская раздатка даже 33` не держит, да и ценник на нее конский :o SuperSelect newrus
Паджеровская встает как родная? Не висит? Вроде у паджеры она низко расположена. Опиши все переделки по замене раздатки, очень интересует, дохлая родная задолбала.
 Вроде эта лебедка с мотором на магнитах, по идее должна меньше кушать энергии, значит мотор гавно?

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 15 03 2012, 08:53:54 »

Теперь думаю о расширителях на крылья чтобы грязь не летела. Думаю о китайском "Арктик".
Я себе вот такие поставил, очень доволен ;)

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 15 03 2012, 09:07:40 »

Ага на магнитах, они отклеиваются и их перемалывает в труху icon_crazy2
Висит отлично, не ниже родной :)

Мне потребовалось:
Раздатка SuperSelect
Колокол(переходник) от раздатки SuperSelect
Кардан от crown 94 года(можно использовать какой нравится :))
Подушка двигателя от газели(можно использовать какая нравится :)
Линк длинный(хз от чего)

По процессу отпишусь чуть позже(работа мать ее) >:D

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #34 : 15 03 2012, 09:12:58 »

Отпишись обязательно. Крдан передний или задний? Задний то хитрый у нас.

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 15 03 2012, 12:40:28 »

Друзья, пишу! ;)
Дак вот. Все стыкуется через родной митсубовский переходник болт в болт, тут ничего изобретать не надо. Первая проблема с которой вы столкнетесь когда начнете стыковать - вал на раздатке очень короткий, его не хватает... Опытным путем выяснилось что от 4х литрового чирка вал подходит идеально без всяких переделок(сам в шоке icon_crazy2), он один в один как на митсубе только сантиметров на 5 длиннее, что нам и нужно :) Поменяли вал в раздатке - можно сочленять 8)  Тут вылазет следующая проблема, не глобальная(но лично мне попившая крови) - рычаг раздатки ВООБЩЕ не попадает в родное окошко. Сразу предупрежу, выгнуть рычаг не получится, надо резать и варить заново чтобы он стал "L"-образной формы. Это делается достаточно быстро, но у меня при установке и тестовых испытаниях рычаг в определенных ситуациях все равно бился о тоннель, создавая чудовищную вибрацию >:( Пришлось снимать раздатку и брать в руки кувалду post Закончили с рычагом, подошли к самому интересному - карданы....... С ними, а точнее с ним(задним) е*ались почти месяц! icon_acute7 Именно столько ушло на снять-поставить-переделать-поставить-попробовать-снять и так около 10(!!!!!) раз. Вот так мы боролись с карданной вибрацией icon_acute7 А основная проблема вот в чем - новый агрегат изрядно длиннее родного, а так как задний кардан и без того короткий, задача получилась не из легких. Плюс ко всему, а точнее огромный минус ;D,очень большие углы работы кардана. В итоге что сделали: задний мост повернули так чтобы хвостовик раздатки и моста находились примерно в одной плоскости(это сделать просто, надо только удлинить два верхних рычага), затем вварили родную двойную крестовину в кроуновский кардан и все это добро, "доработав напильником" :), собрали в одно целое. Изготовили кронштей для подушки с левой стороны раздатки, поставили дополнительную опору. Так как раздатка продолжала "гулять вперед-назад", приварили в районе хвостовика раздатки косынку и прикрутили линк. Одной стороной линк прикручивается в раздатке, второй к поперечине в раме. В принципе из глобального всё ;) Дальше вылазет две проблемки мельчайшего харрактера -это не работает блока в заднем мосту(если она была) и спидометр. По поводу блоки уже писал, собрали схему из трех реле и повешали все на родную кнопку миную все "окольные пути", т.е. напрямую :) Со спидометром есть нюанс, на раздатки SuperSelect было два варианта датчиков скороски - тросиковые и электронные. Дак вот нам нужен электронный(!!!). Ставим его и так как скорее всего фишки на нем не будет(как было у меня), а родная фишка ВООБЩЕ не подходит, начинаем чесать голову! :-\ Я пробегал два дня по разборкам и магазинам и нашел сей прекрасный разъем, никогда не угадаете где!.......... icon_crazy2 в отделе запчастей УАЗ(!!!). Как оказалось точно такой же разъем стоит по-моему на хантере. В любом случае берем датчик и с ним в магазин УАЗ,там подберут ^-^
Вот в принципе и все, ездим и наслаждаемся ok  ok ok

PS Езжу с ней уже два года, ни разу не подводила, хотя машина из говен не вылазит. Как то проехала 20км без масла, залил масла - поехал дальше post По трассе очень удобно ездить на задке ok Но как и говорил ранее, переделок много, трудно все описать в сообщении, объем работ не маленький. Лично я осил, а правильнее скзать МЫ(устанавливали целой командой из 4х человек) за месяц. 95% Этого времени это пробные поездки и выявление недоработок. Но мне с этой идеей был труднее - так как я был первым кто это задумал и реализовал. Если кто будет сейчас этим заниматься, помогу чем смогу ;)

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #36 : 15 03 2012, 13:25:31 »

Офигенный отчет! 5+
 Правда для себя понял что делать так не буду) Проще купить 70ку воткнуть туда раздатку от сотки и иметь фулл тайм и передний мост, а 90 ый пусть на 32" колесах живет.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #37 : 15 03 2012, 13:33:42 »

Кирилл, молодец!
Командная работа это вариант в данном случае. Одному не просто не реально, муторно было бы проект такого типа реализовывать.
Респект тебе!!!

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 15 03 2012, 15:10:16 »

Если делалть это второй раз, думаю в 3-4 дня можно уложиться)

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #39 : 15 03 2012, 15:16:22 »

Кстати по поводу лока, ненадо заморачиваться с релюшками, надо просто подать +на нужную ножку в блоке управления локом. Себе еще так не делал но буду, потаму что хочется еще и на повышеной лок включать, заодно можно будет расстаться с датчиком включения пониженой на раздатке и иметь все передачи на понижайке и нормальный алгоритм включения а не как щас, пока не крутанешь до 3000 не переключается на повышеную.