ну ладно, ладно
Мне просто нравится делать красиво и по канонам. Это в конечном итоге приводит к стабильной работе оборудования на весь срок. И людей своих этому учу.
И если иногда проскакивают косячки, это может быть брак конкретного экзепляра, либо я просто не доглядел
За всеми не уследишь....
А по проводке да, сам удивился арабской комплектации. То есть сила (питание) в левом сидении есть и работает. В правом тоже есть, но на проводе ничего нет (воздух). Навело на мысли о том, что обрыва на проводе сечением 2,5 кв.мм как бы быть не может. Значит выпавший разъём, либо специально не сделанная цепь.
В итоге снял BCM ( Body ECU) и всё стало ясно. Силовая шина на предохранители общая, с предохранителей идут толстые шины, плавно переходящие на пины в разъёме, а в самом разъёме на левую сторону "мама" с проводом есть, на правую нет. Кусок старой проводки помог - вставили маму в разъём, нарастили провод 2х0,75 ШВВП вдвое, прокинули до правой стойки по штатному жгуту в гофре, ну и там в разъёме внизу воткнули нехватающую маму, которая соединила кусок к сидению. Получается, что боковые жгуты как бы дилерские, а торпедный жгут арабский. Но почему левое сидение под подобный апгрейд подготовлено, а правое нет, мне неведомо
С подогревом сидений наоборот. Провод силового питания приходит в правое сидение, в левое нет. А на месте предохранителя "Seat Heater" под капотом нет клемм )))
Такое ощущение, что проводка на этой машине собиралась из нескольких.....