TundRich, ты поедешь 19 числа?
Видимо не смогу, у меня траблы с автомобилем.
что сломалось?
У-у-у! Щас начну! В конце прошлого года я обнаружил сухой расширительный бачек ОЖ, долил-на следующий день такая же ситуация-сухо. Течей нигде не обнаружил, задумался. Проверил на пузырение башки- ВРОДЕ пузырей нет. Попутно обратил внимание на заднюю дверь и запаску-они были в масле, проверка показала отсутствие уровня. Долил около 3л. По-видимому произошло широко описанное перемерзание сапуна и масло выбросило ч/з глушитель. Выбрал менее морозный день, проверил все жидкости, прогрел двиг, проехался- всё в норме. Далее. В Новогоднюю ночь ехали в гости, вдруг печка задула холодным, я остановился, открыл капот и обнаружил огромную течь ОЖ из трещины в шланге. Шланги дюритовые для ОЖ российского производства, установлены в ноябре 2011г при подключении электрического подогревателя антифриза. Ликвидировав течь путем укорачивания шланга, благо ключи и нож были, я совершил ошибку-сразу вылил в радиатор холодный антифриз. Остается только надеяться, что ГБЦ не треснула от перегрева в момент утечки и не лопнула во время доливки ледяного антифриза, так как есть шанс, что он упал в радиатор, не достигнув головки, потому как до наполнения радиатора я вылил сверху ещё 1.5 воды, уже теплой, а за то время, пока размораживали дистиллят, головка подостыла.
После всего вышеперечисленного авто стоял на стоянке, где при осмотре в сильные морозы (за 35) обнаружил отпотевание возле некоторых патрубков. Один из них ( нижний от радиатора) был заказан, другие думаю чем заменить, либо подходящими с разборок, либо новомодными силиконовыми. Но ни в коем случае не российскими.
Ваши мысли, уважаемые? )))