'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна информация по Казахстану!!!  (Прочитано 2340 раз)

Vit 33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго времени суток! Моей фирме нужно доставить груз в Казахстан на эвакуаторе, наглядно это видно на аватаре. груз тот же самый. Нужна информация что ждет водителя на границе и в пути по Казахстану. Чего нужно избегать и как решать вопросы с дорожной полицией. Груз по нашим ПДД "габарит". Какие нужно документы водителю брать с собой? И как вообще отношение к российским номерам?

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
Re: Нужна информация по Казахстану!!!
« Ответ #1 : 11 11 2011, 17:25:17 »

да на каждом углу будут "хлопать"! Так что документы на грузовик и груз должны быть в порядке. И это не просто груз, а авто, значит на него будет временный ввоз, и человек который его ввез, назад без него не выедет. Если везете как-то по другому, значит нужны соответствующие документы. Про это надо узнать у вас в таможне.
Страховку лучше у себя сделайте, будет немного дешевле. Если нарушите пдд, то такса для гаишников в районе 2 тыс. тенге в среднем... а то начнут наворачивать из-за российских номеров :) Я как прилетаю, мне таксисты в аэропорту в два раза больше таксу заряжают... и грустнеют, когда я им объясняю, что я местный... :)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #2 : 11 11 2011, 17:29:24 »

я вообще только недавно границу проезжал... могу может еще что подсказать... я ехал через Черлак

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #3 : 11 11 2011, 18:36:17 »

В данное время временный ввоз не ннужен. На границе делают только страховку. На перевозимый автомобиль нужно только свидетельство о регистрации. Штрафы в казахстане начинаются от пяти тыс. тэньге в пересчете одна тысяча российки. Я думаю если все доки впорядке то проблем никаких. Единственное узнать этот автомобиль , что перевозится к спец технике не относится. А водителю нужна доверенность на перевозку и на автомобиль. Впринцепе преград в данный момент на границе нет. Оплатил страховку и полетел дальше. А в какой город путь. Я собираюсь на сл. неделе в К.З. может попути если , что подскажу.
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

Vit 33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 11 2011, 21:49:14 »

Немного проясню. Груз идет как самоходное Т.С. Покупатель в Казахстане мы только перевозим. Городов несколько, поэтому сказать сейчас куда пойдет машина не могу. Мне говорили что при виде номеров "rus" гаишники просто звереют.  post

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #5 : 14 11 2011, 08:36:59 »

Мне говорили что при виде номеров "rus" гаишники просто звереют.  post
Ничего подобного абсолютно адекватные ребята. Главное не хамить и не лезть в бутылку. Как раз с казахами можно решить любой вопрос. Понятно, что есть и мерзавцы среди казахов.

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #6 : 14 11 2011, 12:42:48 »

Ничего подобного абсолютно адекватные ребята. Главное не хамить и не лезть в бутылку. Как раз с казахами можно решить любой вопрос. Понятно, что есть и мерзавцы среди казахов.

ну да... такие же взяточники как и везде... А с чужими номерами, на транзитах и т.п., везде сразу останавливают :) Решить вопрос можно действительно без проблем... главное не отдать больше чем необходимо :)

Vit 33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 05 12 2011, 12:16:33 »

ну да... такие же взяточники как и везде... А с чужими номерами, на транзитах и т.п., везде сразу останавливают :) Решить вопрос можно действительно без проблем... главное не отдать больше чем необходимо :)
подскажите состояние дорог по маршруту самара уральск актобе иргиз байонур кизыл-орда тараз

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #8 : 05 12 2011, 19:53:39 »

По такому маршруту сказать ничего не могу. Ниразу не ездил. Если про северное направление интересно подскажу. А так в Казахии сейчас за дороги взялись. Единственное ставят камеры везде засекают и передают патрулям оч. оперативно. Меня на прошлой неделе так обули. Рубли тоже берут.

Vit 33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 12 2011, 11:55:52 »

завтра машина стартует из Владимира. пробная поездка с таким грузом. приедет отпишусь. всем спасибо за информацию!