'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оригинальный балонник  (Прочитано 6537 раз)

Araneus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Раненых не бросаем, пленных не берем!
Оригинальный балонник
« : 11 11 2011, 20:42:18 »

Други, столкнулся с проблемой... Пришла пора менять резину, хотел было перекинуть в гараже, да не смог подобрать нужный ключ к гайкам - внутренняя звездочка с десятью гранями... Поехал по шиномонтажам - нет таких, по магазинам - нет таких и умный дядька сказал что таких ваще не существует и что это похоже на секретку (24 секретки на одной машине? :o), далее сервисы... нашелся добрый знающий человек, который сказал что это оригинальные тойотовские гайки и что нужен оригинальный тойотовский ключ... Звоню ОД - ключей в наличии нет и ваще типа свой должен быть... Перевернул еще раз все нычки в машине - нет (либо у предыдущего хозяина его не было, либо по доброму забыл положить)... Подскажите где можно взять такенную штукуевину? Может быть каталожный номер (варианты)? Или может быть есть у кого из рязанчегов - дайте попользовать (заменю на обычные гайки и чтоб больше голову не ломать).

Сижу и осознаю всю стремность ситуации, что уже N-ое количество времени ездил спокойно и не знал о таком подвохе с заменой колес... а еслиб в лесу? :-\

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
Re: Оригинальный балонник
« Ответ #1 : 11 11 2011, 23:35:45 »

на моей машине самые обычные гайки... и штатный балонник и головки обычные крутят на гайковерте.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2 : 12 11 2011, 02:07:08 »

Первый раз о таком слышу ???

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #3 : 12 11 2011, 02:57:03 »

Други, столкнулся с проблемой... Пришла пора менять резину, хотел было перекинуть в гараже, да не смог подобрать нужный ключ к гайкам - внутренняя звездочка с десятью гранями... Поехал по шиномонтажам - нет таких, по магазинам - нет таких и умный дядька сказал что таких ваще не существует и что это похоже на секретку (24 секретки на одной машине? :o), далее сервисы... нашелся добрый знающий человек, который сказал что это оригинальные тойотовские гайки и что нужен оригинальный тойотовский ключ... Звоню ОД - ключей в наличии нет и ваще типа свой должен быть... Перевернул еще раз все нычки в машине - нет (либо у предыдущего хозяина его не было, либо по доброму забыл положить)... Подскажите где можно взять такенную штукуевину? Может быть каталожный номер (варианты)? Или может быть есть у кого из рязанчегов - дайте попользовать (заменю на обычные гайки и чтоб больше голову не ломать).

Сижу и осознаю всю стремность ситуации, что уже N-ое количество времени ездил спокойно и не знал о таком подвохе с заменой колес... а еслиб в лесу? :-\

Нет, это не родной балонник. У меня балонник оригинальнее некуда, вместе с родным набором инструментов в родном чехле. Это абсолютно обычный ключ, под обычную гайку на 21 если не изменяет память. Родные гайки слегка необычные и то только в том что они сделаны не под конус подходят только к этим дискам(так что у меня не только два комплекта резины на дисках но и два комплекта гаек ;-) ). А вот брательник купил на короллу диски и к ним идут гайки под шестигранник(внутренний). Пришлось покупать переходник с обычного ключа на шестигранник. Думаю у тебя так же. Поищи переходник в машине или купи в магазинах-центрах торгующих резиной и дисками. Думаю он там должен быть.

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 11 2011, 06:22:09 »

Обратись к токарям, снимут размеры выточат.
Так еще не было, чтоб никак не было.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #5 : 12 11 2011, 09:33:35 »

Обратись к токарям, снимут размеры выточат.
В теории можно, канеш, фрезерный станок сделает, сталь нужна хорошая, после закалить обязательно, кароче, обдерут тебя за этот ключег. А все одно лучче уволить такие гайки, от греха... Поэтому купить надо новые обычные, поехать в сервиз, где есть кемпи. К старой гайке варишь кусочег загнутой арматурины ну или чо под руку попало, и верти)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #6 : 12 11 2011, 10:32:27 »

На таурегах такие стоят. При мне на ш/м ребята мучились, потом принесли набор торкс и подобрали

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 12 11 2011, 11:05:35 »

Да вспомнил на Байкале один туареговец колесо порвал и вызывал эвакуатор - не смог запаску поставить иза этой байды.
Так еще не было, чтоб никак не было.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #8 : 12 11 2011, 11:10:20 »

Если не найдешь подходящую головку, то лучше и впрямь приварить и выкрутив перейти на обычные...
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #9 : 12 11 2011, 11:14:09 »

или созвониться с прежним хозяином и попросить ключ  ;)
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос