ну как можно тупить и не понимать, что я могу вынести врага с одного выстрела...а он его будет 10 мин пинать....когда все-таки вылез разок из-за этих оленей, то вражескому 75 зарядил на 1700 хп с 5 критами ))))....я иногда, когда вижу, что в нашего ваншотного кто-то целит (особенно барабанных), выезжаю принять дамаг на себя....ибо понимаю, что потом он свой барабан разрядит спокойно в врага и тем спасет нас обоих...короче, настоящих шахматистов совсем не стало....никто не хочет думать на шаг вперед 
А кому там думать, одни дети играют блин... Иной раз на себя тролишь, чтобы враги агрились, пока захват идёт, или ещё какая цель важная, даже если точно знаешь, что сольют, но зато кучу времени потеряют, если тяжелобронированный сам... а в рэндоме сейчас одна тактика, сняться всем стадом в одну сторону и ломиться, типа раш... причём не учитывают, что техника имеет разную скорость и тупо некоторые доезжают до заварушки, когда арьергард уже положили))) Зато те, кто слились, потом всю игру воняют, что их не поддержал никто)))