вот вам реплей правильной игры всей команды на Фьордах:
нужные танчики разъехались в нужных направлениях (не без ошибок конечно, но проканало).
Если вкратце - АМХ сделал рискованный манёвр - ушёл сразу за центральный холм, чтобы выдавить в одиночку быстрых СТ, которые захотят светить город с нашими тяжами. На самом деле он должен был поехать на мою первую позицию к домику и камню, где между ними растёт ёлка. Влезая туда вы начинаете прострел вражеского перехода на дальний рубеж к городу, который противники просто обожают давить. Это прекрасно видно из реплея игры, но я на семечке приехал слишком поздно и 3 танка успели проскочить вперёд, хотя засвет был удачным, но поздним. АМХ или Батчат (шатильон) с такой задачей справляются прекрасно и успевают накидать в бок противнику 4-6 выстрелов. Вторая ошибка нашей команды в целом - артиллерия. Она должна была смотреть туда же - на центральный переход, каждый если кинет туда по одному снаряду, пара танков противника тут же станут инвалидами и их проще будет грызть.
Далее, обратите внимание, что я полез на центр задом наперёд. На первый взгляд тактика абсурдная, но (!) если у вас там на плацдарме уже присутствует ваша техника и засвет площади получается более менее ровным, вы должны опасаться не арты, а неожиданного засвета противника. Поимев цель делаете РОВНО 1 выстрел в неё и сваливаете оттуда (Ис-7 очень быстро разгоняется с горки мордой вперёд), т.е. в вас просто напросто никто не успеет свестись и выстрелить, но при этом вы отвлекаете внимание противника на себя, так как семечка стоящая жопой-наперёд - лакомая и редкая мишенька). После этого можно вылезти ещё разок, либо спуститься в город. Я выполнил второй вариант, так как в городе была наша Стошка (Е-100) и воевала практически в 1 рыло против двух Ис-7 и об.704.
Теперь, обратите внимание, как правильно работать против Ис-7, мышки и прочих танков на Ис-7 -- постоянный манёвр!!! Постоянное сближение с тараном противника и тут же откат назад для полноценного 100% выстрела и снова сближение. Если сближение невозможно - маневрирование! Мышка в конце игры могла меня завалить 1м выстрелом. Но она этого не сделала не потому что не хотела, а потому что игрок неопытный и я остался жив в конце боя.