'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Присадки и химия!  (Прочитано 8834 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Присадки и химия!
« Ответ #40 : 20 09 2013, 18:42:41 »

Воду  8D ага на водород с кислородом
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

LeoNordStar

• Победивший себя, сильнее завоевавшего город!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Колыма колыма кругом тайга да тайга....
    • TLC Prado 95 5VZ LEFT
« Ответ #41 : 21 09 2013, 00:08:53 »

А мне коллега по работе, присоветовал добавлять при смене масла в двигатель, вот такую присадку. SMT-2 Говорит что двигателю с пробегом за 150 тыс. обязательно нужно, типа заглаживает не ровности в двигателе и создает еще более скользящую работу деталей. Что думаете? Я что то вообще ни когда ни какими присадками не пользовался и все тьфу тьфу нормально было. Хз что думать.

Главная цель американской автохимии под брендом SMT2 — снижение трения и изнашивания в движущихся железосодержащих сопряжениях, принцип действия которых не основан на трении.

Препарат SMT2, добавленный к моторному маслу, позволяет сократить расход топлива на 8–10%. Кроме того, состав снижает уровень шума и вибраций, уменьшает нагрев деталей и повышает их износостойкость. Это далеко не полный перечень уникальных преимуществ, которые дает использование SMT2.

Если залить SMT2 в механическую коробку передач, то гарантированно повысится ее надежность, уменьшатся шум и нагрев деталей. Даже при аварийной утечке масла из КПП SMT2 позволит избежать немедленного отказа механизма. Применение SMT2 выгодно и автомобилистам-любителям и, тем более, организациям с большим автопарком. Эффективность препарата демонстрируют результаты крупномасштабных испытаний в 21 м Научно-исследовательском институте Министерства обороны РФ.

Для сравнения были выделены две группы автомобилей «Урал-375 Д»: три машины эксплуатировались на штатных смазочных материалах, а двигатели и трансмиссии трех других были обработаны кондиционером металла SMT2. Все «Уралы» ездили в одинаковых условиях.

Положительный эффект проявился уже на первом этапе испытаний. На автомобилях, агрегаты которых были обработаны SMT2, двигатели работали мягче и тише, меньше были вибрации и дымность. Кроме того, на этой группе «Уралов» было зафиксировано снижение расхода топлива на 12%. Благодаря SMT2 пробег автомобилей до капремонта увеличился на 15–20%.
вы таки все еще верети сказочникам  8D
koti4, так я не писал что, лью! Делюсь, спрашиваю, уточняю и всего та  ok Обычная дискусия что такое хорошо, что такое плохо!

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #42 : 21 09 2013, 00:11:37 »

ну так и не говорю лить ))) рекламную хочуху убери , мозг включи , он толян на ер сидит плотно, еще корешь такой жи есть )))) и вот блин все у них по амеровскому , "а докажи что плохо"
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #43 : 21 09 2013, 00:13:30 »

хорошо , двигатель в нормальном состоянии содержать , лить нормальное не паленое масло, своевременно обслуживать 

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0
« Ответ #44 : 21 09 2013, 04:37:55 »

Не доверяю никакой химии, отношусь резко отрицательно и очень скептически ко всяким Чудо-Присадкам.
 Но. Из личного опыта.
 Много лет уже лью во все машины ER. Началось еще с 99 тазика, мотор дрыгалсо на холостых, оказалось компрессия в 2-х  цилиндрах на 2 очка отличалась. Было не до ремонта, кто-то посоветовал ливнуть эту присадку в масло. И чудо произошло! Выровнялась компрессия! Правда, эта штука как наркотик, один раз сменил масло и забыл добавить, так заколбасило в тот же день))) Другой случай. В семье была Тоета Королла, движок хороший, 4A-FE. Поджирала масло потихоньку, а куда оно девалось, никто ума дать не мог. Выхлоп чистый, движок чистый, нигде ничего, а от замены до замены около литра куда-то девалось.. Вспомнил про эту штуку, залил. Как к бабушке сводили, от замены до замены расход ноль! Вот с той поры при замене масла лью эту гадость во все машины просто так, для профилактики. И в дизеле она, и в бензинке, и даже в коробке. Но только вы её не покупайте и не лейте, потомушто фирма AGA сомнительная и Саня Гусар ей ниразу не доверяет 8D

Кстати, аналогичный пример: у отца была старая ВАЗ 21063. В 1994 году пробег был за сотню - дым, угар масла, по прямой больше 120 не хотела ездить (правда стояло еще 2 прокладки под головкой для бензина А-76). Залил отец присмене масла одну из первых присадок "Ресурс" поехали до Иркутска - машину не узнать стало (угар сократился в разы, дыма нет, компрессия пошла, динамика). С тех пор отец такие присадки заливает и  я тоже как то раньше заливал. Сейчас просто забываю о них при смене масла, но ER залил бы-хорошая присадка.

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0
« Ответ #45 : 21 09 2013, 04:42:20 »

На добавку: товарищ взял в 2003 году марк2 рестайлингового в 100 кузове (мотор печально известный 1G с VVT-i). Авто был свежим, но служебным. Так пока ехал домой из города (180 км) масло сгорело аж до низа щупа! Он за советом ко мне, купил присадочку (толи Римет, то ли Winns или ER) - залил с доливкой масла и обратно в город машину продавать. За обратных 180 км. масло ушло на 1/3 уровня. После доливки масла в городе уходить перестало и марк был удачно продан на барахолке). 

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0
« Ответ #46 : 21 09 2013, 04:43:08 »

Хотя от масла тоже зависит - тот же товарищ мотор от камри испортил Mannol-ом...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #47 : 21 09 2013, 15:46:39 »

Вы Божий дар с яичницей не путайте.
ресурс и римет - это десульфит молибдена, который реально восстанавливает потёртости, пока он есть в масле.
А все эти смт, еэры и феноны - хрен знает что. И что в этих прозрачных жидкостях может восстанавливать металл.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #48 : 21 09 2013, 15:50:41 »

толи Римет, то ли Winns или ER
Все 3 жижи разного предназначения. ))))
Римет, как сказал выше, реально восстанавливает металл. Винс - промывка, ЕР - "победитель" трения...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #49 : 21 09 2013, 15:52:16 »

Вы Божий дар с яичницей не путайте.
ресурс и римет - это десульфит молибдена, который реально восстанавливает потёртости, пока он есть в масле.
А все эти смт, еэры и феноны - хрен знает что. И что в этих прозрачных жидкостях может восстанавливать металл.
да опятьже пока есть , ченить метал там , липучка какая нить дешовая , от и тащатся чем поршневую в порядок привести