'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Транзитная виза через Литву в Калининград. Вопросы!  (Прочитано 35711 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

Уважаемы калининградцы подскажите по транзитной визе через Литву в Калининград: help2
1. Как её может получить житель России не имеющий родственников в Кёниге?
2. На какой срок она выдаётся?
Мне первый раз выдали на три года, а жене только на один год!
3. Сколько сейчас стоит транзитная виза?
4. Если уже есть Шенгенская виза, но не в Литву, как на границе объяснять что я еду по транзитной?
5. Если выезжаешь из Кёнига в Ригу например. Есть транзитная литовская виза и Шенгенская в Латвию. Как объяснить на границе, что еду не домой в Россию, а в Ригу, что-бы они поставили печать туда куда надо.
остальные вопросы во время ваших комментариев!
 icon_friends

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

SKVOR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

Товарищь Комрад!

Рад бы ответить вопроы но к сожаленю на Все 100 процентов не могу знать, и так по тексту:
1. Тел. консульства в Калининграде: +7 (4012) 95-76-88
2. туда же
3. Она стоит как и любая друга вроде 35 ЕВРО.
4. Зачем тебе транзитная виза, просто въезжай в Латвию и выезжай из Литвы. Проблем в этом быть не должно.
5. Повторюсь. Главное чтобы страна въезда или выъезда была Латвия. А так не предусмотренно ни каких отдельных штампов. Можно конечно извратиться и в полицейском участке отметиться, но смысла не вижу.

Надеюсь чем то помог...

ЯРЪ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

4. Зачем тебе транзитная виза, просто въезжай в Латвию и выезжай из Литвы. Проблем в этом быть не должно.
Вот зачем:
Еду изначально в Кёниг по транзитной визе через Литву.
Потом из Кёнига хочу поехать в Ригу. Получится, что буду в зону шенгена въезжать через Литовскую границу.
И вот тут надо что-бы мне НЕ поставили штамп, что я въехал в Литву по транзитной визе, а нужно чтоб по Латвийской, так как на проезд через Литву даются сутки.
А я поеду в Латвию и выезжать буду через несколько дней на Латвийско-Российскую границу или вообще через Эстонско-Российскую!

Dantist

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Добрый день!
Транзитная литовская виза стоит 5 евро и выдается на три года-это для ЖИТЕЛЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ области,
имеющих родственников в России- на транзитный проезд Литвы дается сутки!
Имея шенгенскую визу любой страны свободно перемещаюсь по всем странам шенгенского соглашения, на границе говоришь,
что едешь не транзитом или наоборот транзитом-соответственно печать будет в нужной визе!
Один нюанс-новую шенгенскую визу надо открыть той страной,которая ее выдала или страной по направлению к ней,
и желательно так и закрыть,чтобы еще раз дали без вопросов!

ЯРЪ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

Спасибо!
Для меня самый главный вопрос, чтоб при выезде из Кёнига на границе поняли, что я еду в Ригу, а не домой в Россию!

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

.......
я чё то запутался....

а если я захочу поехать в Калининград (к друзьям) родственников нет, что мне нужно чтоб получить транзитную визу.....или могут дать на границе транзитную визу на сутки.....спасибо.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

4. Если уже есть Шенгенская виза, но не в Литву, как на границе объяснять что я еду по транзитной?
Если есть Шенген, то никакой транзитной визы не нужно! шенген позволяет пересикать любую границу шенгена!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот зачем:
Еду изначально в Кёниг по транзитной визе через Литву.
Потом из Кёнига хочу поехать в Ригу. Получится, что буду в зону шенгена въезжать через Литовскую границу.
И вот тут надо что-бы мне НЕ поставили штамп, что я въехал в Литву по транзитной визе, а нужно чтоб по Латвийской, так как на проезд через Литву даются сутки.
А я поеду в Латвию и выезжать буду через несколько дней на Латвийско-Российскую границу или вообще через Эстонско-Российскую!
запутано, если у тебя есть шенген, тебе не нужна транзитная виза, ты въедешь в Литву с визой шенгена, в Калининград как гражданин России, обратно в Литву по шенгену, а Латвию -Литву проедешь вообще не замечая границы, т.к. ее по сути нет!

ЯРЪ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

Если есть Шенген, то никакой транзитной визы не нужно! шенген позволяет пересикать любую границу шенгена!
А если у меня шенгенская виза с однократным посещением?
Туристическая!
Въеду в Литву, когда буду ехать в Кёниг, а через несколько часов въеду в Калининградскую область.
И всё! Тю тю моя шенгенская виза!
И как обратно?
Как в Ригу съездить?