ПОговорим за детские сиденья! в теме о детях отметились многие, так что данная тема думаю будет интересна. Вопрос о том использовать или нет - думаю не стоит - все наверняка согласны, что рисковать жизнь и здоровьем любимого чадушки НЕЛЬЗЯ ни при каких условия и обстоятельствах. Отсюда и тема -
1. Кто какие сиденья использует?
2. Чем развлекаете ребенка в дороге? (навесное оборудование, рули игрушки итд.)
3. Что делать если надо ехать с ребенком не на своей машине - столкнулся недавно с проблемой вызова такси с дет. сиденьем - в двух контора отказали сразу, в третьей назвали срок подачи машины от 4-х часов.
и без гарантии. Видел в интете интересную "накладку" на стандартные ремни для детей (чтоб по шее не шли, но представить например моего младшего (почти год) в такой сбруе не могу, для 3-4 лет наверно нормально.
Из совсем мелкого сиденья он вырос - сейчас поставил новое CHICCO - очень удобное и функциональное до 26 кг с изменяемой высотой-длинной ремней и подголовника. Нашел так же интересну "кошму" под сиденье - будет нужно владельцам кожаных салонов - состоит из двух частей - спинка и на сиденье - из синтетического материала с набивкой. Ставиться сек за 20, держиться нижняя часть за счет "языка" просовываемого между сидушкой и спинкой а верхняя за ремешок через поголовник. Кресло на ней не скользит. Единственный "минус" нового кресла (для меня - я сижу макс отодвинувшись от руля - рост.) это то, что за счет своей основы оно реально "толще" и стоит ближе к спинке передних сидений, за счет чего пришлось переставить за пассажирское с отодвиганием последнего.
Из развлечений - в магазине ELC (развивающие игры -оч. гудовая сеть) взял "приборную доску" с рулем поворотниками итд - крепление универсальное, сделано оч. хорошо. Рулит ребенок с удовольствием. А также музыкальный коврик с дистанционкой так же в виде руля на спинку переднего сиденья одевается. Фоты выложу.