'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пневмо подвеска  (Прочитано 438739 раз)

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
Re: пневмо подвеска
« Ответ #240 : 03 01 2010, 22:19:27 »

Разъем внизу под рулевой колонкой  !
Ок. Завожу будильник и с утра в ЯМУ.

Доброе братство лучше богатства.

никита79

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 04 01 2010, 03:22:37 »

Завел авто, отключил ОФФ, проверил три режима, все вроде работает.НО!!
В "нормальном" режиме наблюдаю картину в яме. Включается компрессор, накачивает пневму(или подкачивает) а потом отключается и конкретно слышно что где то травит в районе пневмобаллона (но точно не уверен). На глазах кузов садится ПОЧТИ на отбойники и включается опять насос. >:D
Картину наблюдал минут 8-10. Потом вылез из ямы и включил принудительно ВВЕРХ HIGH. Пневма подкачалась и травление пропало.Положение кузова HIGH. Заглушил двиг, подождал с полчаса, зад не упал. Выехал из гаража и по объездной навалил. Набрав 60 кузов перешел в НОРМ положение и услышал как включился и качает насос.Сброс воздуха быстрее проходит чем компрессор накачивает!!! Зад начал козлить!!!! Я принудительно без остановки кнопку ВВЕРХ подкачки  и козление пропало- на время. Приехал домой в верхнем положении, больше 50км/ч не ехал, что бы срака не скакала.
Ребята что может быть? Пневмо баллону кирдык или шланги все мылить?Мож какой клапан клинит? Раньше зад садился когда глушил машину, но заметил что если перед тем как заглушить, дождаться подкачки компрессора, а потом заглушить то кузов не садился. Сейчас бросил в верхнем положении, утром посмотрю зад сдулся или нет. Может левый датчик разобрать и проверить? Если баллон "дырявый" то почему не травит в верхнем положении? Други где разъем диагностический??? :-\

Симптомы один в один как у меня. На сервисе мне пояснили, что балон травит в положении "н" когда чуть подгружен задок, тогда дырка максимально открывается, а в положении верхнем она вроде как зажимается сама. Я пока новые подушки ждал, думаю покатаюсь на задраном , но хватило на два дня, потом зад просил и компрессор от нагрузки отключился, после этого машин две недели жил в гараже.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #242 : 04 01 2010, 09:08:06 »

разъем могли спрятать под панель. а штатно - прям слева прям под рулем. удачи, коллега.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #243 : 04 01 2010, 15:32:03 »

Сгонял в Сургут к диагносту. Подключил сканер стер ошибки. Ошибки две:
1.Не исправен клапан-саленоид на левой пнеаме.
2. Ошибка компрессора. Подъемник занят, посоветовал не торопиться и отогреть авто.
Стирая, заметил что вылазят снова они. Со слов колдуна ситуёвина следущая.
Датчики левый и правый отрабатывают нормуль во всех режимах. Скачит зад не всегда, поддерживает правая пневма, левая травит. Был на сто в начале декабря. Въезд через равшана с керхером (порядки такие).Морозы за тридцаку были. Мойщик старательно вымывал арки и колеса. Возможно прихватило саленоид и он травит. После посещения этого сто и экспресс-мойки, тарахтеть компрессор или клапан какой то  стал как бешенный. После зад и завалися у меня в первый раз.Теперь думаю найти теплый бокс и отогреть подвеску (задача не простая найти не занятый теплый бокс).Затем проверить все режимы, замылиться если что. Дальше неизвестность- что и на какие бабули.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #244 : 04 01 2010, 16:07:26 »

Вы меня извините, но надо быть полным л...ом чтоб в -30 машину мыть!

предатор

• Гость
« Ответ #245 : 04 01 2010, 16:11:17 »

если есть вариант оставить на просушку в теплом боксе то мона))) а на мороз цук апасна)) тово и гляди чегонеть лед парвет, я вод до сих пор моск ломаю, чем у меня цук один из четырех проводков идущих к амортизатору перерезало на й у х?)) и главное один из четырех!!)) на остальных 3х хоть бы й у х!!))

orsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #246 : 04 01 2010, 19:59:31 »

Всех приветствую (это мой первый пост)!
Расскажу свою историю, может кому пригодится.
 Прадо 08 года, пробег 56000 км, на гарантии. Еду как-то с работы, машина начинает прыгать не адекватно, до этого гонял в соседний город (около 300 км в одну сторону) при температуре за -30 (больше не показывало), приехал в гараж, смотрю на авто, а ее перекосило на левую сторону, подвеску погонял туда-сюда, поднимает только левую сторону, а правая на максимуме и не хочет опускаться. Позвонил дилеру, спрашиваю "что делать?", отвечают "пусть согреется". Утром прихожу, а под правым колесом лужа масла, залез под машину амо весь мокрый. Поехал к дилеру, приговор был на замену по гарантии, т.к. его как-то там заклинило, скорее всего от морозов. Я говорю что по мануалу до -40, а они мне отвечают, что раньше писали до -30. Амо поменяли, машина как новая, теперь боюсь в мороз ездить.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #247 : 04 01 2010, 20:00:34 »

Да не кто не собирался мыться. Говорю же правила ебл..е. Сбить грязь с арок, брызговиков, колес . Пока сходил заплатил в кассу, равшан наеб..л от души прадика. Сейчас то бесполизняк говорить об этом. Просто после той бл@дской мойки траблы начались. Разговоривал с умельцем-частником, много поработал с крузаками, горит что большая редкость чтобы кончилась пневмападушка. Редкое явление. Буду греть, мылить и смотреть завтра.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #248 : 04 01 2010, 20:03:36 »

фигасе! мож на спорт режиме по кочкарям неаккуратно прыгал? я в -40 быстрее 60 кмч даже на трасссе не езжу...
кстати, давай знакомится. Заходи в "приветствие" ;)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #249 : 04 01 2010, 20:06:23 »

Да не кто не собирался мыться. Говорю же правила ебл..е. Сбить грязь с арок, брызговиков, колес . Пока сходил заплатил в кассу, равшан наеб..л от души прадика. Сейчас то бесполизняк говорить об этом. Просто после той блядской мойки траблы начались. Разговоривал с умельцем-частником, много поработал с крузаками, горит что большая редкость чтобы кончилась пневмападушка. Редкое явление. Буду греть, мылить и смотреть завтра.
да вряд ли из-за мойки. за зиму раз 20 мою машину, а у нас редко теплее -20. (что ж грязным всю зиму гонять) ничего такого замечено не было...