'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спасите, помогите... поставил ГБО - поломали авто  (Прочитано 19603 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Стесняюсь спросить, а сколько весит 100л. метановый баллон который стоит в багажнике?

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А ты почитай на 5 строничке куда vabel его поставил и давление 210атм он занемает у него весь багажник,а ты говориш не слышал чтоб в богажник ставили

я про пропан. А про метан говорить не буду потому как не знаю про него нифига.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я чтото не слышал чтоб с европы или японии прадики приходили на газе а там люди намного экономней наших или я не прав

прав, конечно. Но я тоже не читал, чтобы машины колоннами на эвакуаторах катались после их бензина или дизтоплива. Так что нужно учитывать местные условия)))

Все не читал, но сломанных АКПП и моторов от газа насмотрелся.
Не обходится дешевле ГБО
где это Вы их насмотрелись? Все проблемы газа только в кривых руках установщиков! Электронные мозги газа не намного проще эбу движка. Их тоже настраивать надо. Соответственно и не ставить ГБО в сельских гаражах.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

superteacher. Оставь ты их. Они относятся к тому типу людей которым не обязательно изучать тему, пробовать, т.к. они и так "знают".
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Стереотип очень силен еще. В том плане, что большинство думает, что сейчас ставят газ, который ставили 10 лет назад. где надо отверткой отстраивать качество смеси, где надо щелкать переключателями, а иногда и перетыкать шланги подводящие газ на карбюратор. Где постоянно воняет газом в салоне, и горят клапана.
Ибо сделав нормальную смесь на низах, на высоких оборотах она окажется бедной соответственно "горячей"...
А сделав ее той же отверткой нормальной на высоких - получишь переобогощение на малых оборотах...
Прогресс не стоит на месте парни. Все меняется.

karvet

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город ОМСК

Если кругом такой прогресс то обьясни почему ни в одном автосалоне не продают авто на газе,а это надо все колхозить в так называемых автоцентрах сверлить колектор резать проводку потом ездить кним для всевозможных регулировак и все за бапки, а потом говорить как ты съэкономил.иеще не забывайте качество нашнго газа.почитайте нафоруме прогаз там только иразговоры про регулировки а это все на сто ,ачто масло не чернеет это не значит что его не надо во время менять

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

karvet, отвечу по пунктам. т.к. у Вас сумбур какой то больше похожий на брызганье слюнями, нежели на попытку что то узнать, или конструктивно подискутировать.
1) машины не продают т.к. это никому не надо. Число людей использующих газ в масштабах рынка авто минимально настолько, что эта цифра на уровне погрешности. Это просто не рентабельно.
И более того, повысит цену авто ЗНАЧИТЕЛЬНО. т.к. это будет не только стоимость оборудования и установки, но и навар продавца на "опции".
И еще важный момент. До сих пор у нас отношение к ГБО на уровне "а я слышал это очень вредно и опасно".
К слову я продавал хонду црв с газом, написал о гбо, как о плюсе, а при продаже оказалось минусом. ВСЕ КТО ПОЗВОНИЛ, спросили можно ли его отключить. Т.е. 99,9% людей газ не понимают, не воспринимают и даже боятся.
Постепенно люди поймут. Ведь во времена появления первых паровозов люди боялись ездить на них. т.к. считалось что человек не сможет пережить скорость свыше 40км/ч.

2) форум вы читаете по гбо, и я тоже читал. так вот скажу ответственно там большинство людей со старым поколением гбо. Которое надо регулировать едва ли не перед каждые 500км.
И не забывайте, что на форумах ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИХ, сидят люди у которых проблемма. У которых все хорошо не пишут. И даже не знают об этих форумах. Так если почитать форум ауди клуба, пассата в6, то покажется что У ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АУДИ И ВФ ПАССАТОВ В6, моторы жрут масло, а акпп перегреваются и тупят.

3) качество нашего газа, однозначно лучше кач нашего бензина.
НИ РАЗУ (даже при заправках черти где на трассах в Усть Засранском районе) газом авто у меня не тупил, двигатель не трясся  и не троил. А вот с бензином все ГОРАЗДО хуже.

4) А никто и не говорит, что масло не надо менять.
Каждые 10-12 тыс в обязательном порядке. А то что оно чистое, просто констатация факта, а не повод ездить на нем 50 тыс км.

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

4) А никто и не говорит, что масло не надо менять.
Каждые 10-12 тыс в обязательном порядке. А то что оно чистое, просто констатация факта, а не повод ездить на нем 50 тыс км.

вот-вот. то что оно чистое говорит о состоянии внутренних полостей двигателя и выпускного тракта. Сравните даже свечи после газа и бензина. нагароотложение минимальное на газу.

А по поводу езды на сто и разводы на "бапки" так то разводят тех, кто ведется)))
Я лично был на регулировке мозгов 9 месяцев назад, мне сказали "чо приехал? все в поряде." Теперь после этого ни разу к газовщикам своим не ездил. Сам купил фильтр за 40 грн ($5) и поменял его, когда посчитал нужным. Поэтому не пугайте народ. Правильно сказал M V, то гбо что было 10 лет назад, да и то что ставится сейчас на вазы таксистами, не показатель.

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв

я против газа)))

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

я против газа)))
Молодец! Не ставь!))
Я тоже буду против, если в Москве будет КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин по 15р.