'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чистка и полировка фар Прадо 120  (Прочитано 18206 раз)

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
Re: Чистка и полировка фар Прадо 120
« Ответ #40 : 29 09 2017, 12:26:42 »

А я где-то читал, что на все пластиковые фары нанесена какая-то защитная пленка и если нормально (глубоко) полирнуть, то эффект помутнения в следующий раз появится значительно быстрее.
Некоторые говорят, что за пару месяцев.

Кто сколько уже проездил с полированными наждачной бумагой фарами?

Есть такое мнение. Именно поэтому недавно приятелю стекла меняли, а не полировали. Правда там и стекла были совсем убитые. Нашли в Йошкар-Оле контору, которая делает стекла на фары, к которым они в запчасти не идут. По 2500 за стекло. Но дешевле чем фары в сборе менять. Если кому интересно, название конторы в личку напишу.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #41 : 29 09 2017, 12:40:07 »

Название конторы известное, лучше фотоотчет о замене. Или подводные камни в техпроцессе. У них на сайте есть видеоинструкция, но на Мазду. Тоже задумался -  заменить фары, заменить стекла или полировке. Фара Депо три с копейками стоит. стекло две с половиной, но к нему еще полтора метра гермленты по триста за метр и риск что нибудь накосячить при самостоятельной замене. А если спецу отдавать то цена новой фары и получится.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #42 : 29 09 2017, 14:54:31 »

Да ничего сложного. Главное прямые руки из плеч и аккуратность.
Греем, аккуратно снимаем стекло.
Счищаем старый герметик.
Наносим новый.
Ставим новое стекло.

Специальные гермоленты, это, я считаю, от лукавого. Несколько раз менял стекла на разных машинах, садил на обычный силиконовый герметик. Все нормально вставало. Узел не несет ни механических, ни термических нагрузок, поэтому какой то особый герметик использовать смысла нет. Само стекло садится на защелках, а где то еще и на саморезах, поэтому герметик только для уплотнения. Хотя, возможно, есть варианты где стекло именно вклеивается и держится только на герметике (клее). Тут нужны специальные составы.
На производстве используют герметик в ленте потому что он технологичнее при сборке.

Страшилки про запотевание фары с обычным герметиком это бред. Запотевает если герметичность не обеспечена. Обычный силиконовый герметик достойно обеспечивает герметичность в более сложных условиях чем стекло фары.

bulayang

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Лось GX 470
« Ответ #43 : 24 10 2017, 09:25:31 »

А я где-то читал, что на все пластиковые фары нанесена какая-то защитная пленка и если нормально (глубоко) полирнуть, то эффект помутнения в следующий раз появится значительно быстрее.
Некоторые говорят, что за пару месяцев.

Кто сколько уже проездил с полированными наждачной бумагой фарами?

Есть такое мнение. Именно поэтому недавно приятелю стекла меняли, а не полировали. Правда там и стекла были совсем убитые. Нашли в Йошкар-Оле контору, которая делает стекла на фары, к которым они в запчасти не идут. По 2500 за стекло. Но дешевле чем фары в сборе менять. Если кому интересно, название конторы в личку напишу.

можно название конторы в личку

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #44 : 19 12 2017, 16:16:50 »

У меня тоже стекла на фарах мутные. На предыдущих машинах полировал стекляшки, нормально получалось, на Прадо тоже были мысли отполировать, но нашел стекла новые, думаю прикупить, да поменять, да, раз разберу, может и линзы поставить в фары. Сейчас в поиске нормальных светодиодных би-линз за адекватную цену, с ксеноном связываться не хочется в свете усиления гонений на него, хотя ставил, светит отлично, мастер на техосмотре был приятно удивлен, но на той машине ксенон был штатный, маркировка присутствовала. В общем, я о стеклах. ближе к теплу буду заказывать, если кому надо, присоединяйтесь.

перевод примерно такой: Подлинная соответствующая Toyota overbearing 400 прозрачный оттенок Prado 03-09 фара упрочняющая обработка
Автомобильная масляная фара с прозрачным маслом, используя материал Bayer из Германии, а также оригинальные формы для точного формования с одним корпусом, высокотемпературную и литьевую форсунку под давлением, а затем затенение в процедуры вторичной обработки, высокотемпературное отверждение, поверхностное упрочнение тумана Обработка, высокая температура, антикоррозийная, твердая прозрачная, долговечная, экономичная, является хорошим выбором для изменения света или обновления фар

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #45 : 19 12 2017, 16:43:02 »

Специальные гермоленты, это, я считаю, от лукавого. Несколько раз менял стекла на разных машинах, садил на обычный силиконовый герметик. Все нормально вставало.
Как вы потом свой силикон разбирать будете??? Термогерметик многоразовый, его можно несколько раз греть и разбирать фару!
Нашли в Йошкар-Оле контору, которая делает стекла на фары
На прадике же не стекла а пластик прозрачный он плавится термофеном, в этой конторе тоже пластик делают или настоящее стекло льют?
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #46 : 20 12 2017, 01:29:59 »

У меня тоже стекла на фарах мутные. На предыдущих машинах полировал стекляшки, нормально получалось, на Прадо тоже были мысли отполировать, но нашел стекла новые, думаю прикупить, да поменять, да, раз разберу, может и линзы поставить в фары. Сейчас в поиске нормальных светодиодных би-линз за адекватную цену, с ксеноном связываться не хочется в свете усиления гонений на него, хотя ставил, светит отлично, мастер на техосмотре был приятно удивлен, но на той машине ксенон был штатный, маркировка присутствовала. В общем, я о стеклах. ближе к теплу буду заказывать, если кому надо, присоединяйтесь.

перевод примерно такой: Подлинная соответствующая Toyota overbearing 400 прозрачный оттенок Prado 03-09 фара упрочняющая обработка
Автомобильная масляная фара с прозрачным маслом, используя материал Bayer из Германии, а также оригинальные формы для точного формования с одним корпусом, высокотемпературную и литьевую форсунку под давлением, а затем затенение в процедуры вторичной обработки, высокотемпературное отверждение, поверхностное упрочнение тумана Обработка, высокая температура, антикоррозийная, твердая прозрачная, долговечная, экономичная, является хорошим выбором для изменения света или обновления фар
Товарищ на Форпосте покупал новые стекла 2,5 рубля каждое, подошли идеально теперь фары у него как новые

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #47 : 20 12 2017, 08:46:59 »

Специальные гермоленты, это, я считаю, от лукавого. Несколько раз менял стекла на разных машинах, садил на обычный силиконовый герметик. Все нормально вставало.
Как вы потом свой силикон разбирать будете??? Термогерметик многоразовый, его можно несколько раз греть и разбирать фару!
А какие проблемы в снятии стекла с обычного герметика? Нормально снимаются.
Ну и к вопросу многоразовости. Машине 10 лет, стекла собираюсь менять первый раз. Думаю еще на столько же их хватит. а там, надеюсь, машину поменяю. :)

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #48 : 20 12 2017, 09:14:58 »

"Стекла" в Йошкар-Оле все делаются из оптического пластика. На их сайте есть видеоинструкция как менять. Там фара в картонную коробку кладется для равномерного нагрева. Тоже думаю заняться в праздники.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #49 : 20 12 2017, 10:44:21 »

"Стекла" в Йошкар-Оле все делаются из оптического пластика. На их сайте есть видеоинструкция как менять. Там фара в картонную коробку кладется для равномерного нагрева. Тоже думаю заняться в праздники.
Ясно, год назад полировал свои и забронировал, тоже стали почти как новые, поглядим на долго ли...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.