есть шедевры, которые должны остаться без продолжения, иначе будут испорчены.
Представьте если бы сняли продолжение "Титаника" ))) Последним фильмом испортили "Матрицу". Про переснятые шедевры советского кино я вообще молчу.
Так вот, увидел трейлер "Гладиатор2"... даже в тизере видно, что будет какашка (
Этот список можно продолжать вечно. Последние "Неудержимые" или "Индиана Джонс" - яркие примеры последнего времени. Снять откровенное дешманское Г, зная, что оно принесет миллионы, т.к. люди все равно пойдут на франшизу. Искусство перестает быть таковым, когда его подчиняют деньгам.
Я думаю, что это из-за передачи другим режиссерам. Питер Джексон не снимет откровенный шлак, поэтому я с нетерпением жду его новый шедевр во вселенной "Властелина Колец".
Да и на удивление сериал "Дом дракона" 2 сезон снят очень хорошо. Я не ожидал.
Так что это не тенденция последнего времени, а не те люди у руля.
У руля, кроме режиссера, есть еще и продюсеры. У которых цель - прибыль. Кроме того, если в фильме снимаются такие авторитетные динозавры, как Сталлоне и Форд, они явно тоже руль придерживают. То есть снять Г и выручить хренолион - думаю, это согласованная позиция. Ну не стали бы иначе они сниматься у режиссера, про которого знают, что это шлак, кроме как если бы на конце не светили большие деньги.
Останусь при своем мнении - деньги очевидно убивают культуру (и спорт), и это тенденция, как минимум с начала века. А хороших фильмов стало вообще по пальцам посчитать.