Короче про становление Руси и Ивана Грозного- никому не интересно
-несмотря на то что проблемы затронутые в фильме-на сегодня опять встали перед обществом и вождями, вместо этого все смотрят толлерантное кино про заморскую "голубую луну", дык у нас в правительстве, думе и так хватает этих "освещенных лунным светом" деятелей, так стоит ли на них вообще обращать внимание, тем более на чужих подобных "авторитетов" с их высосанными проблемами (в переносном и прямом смысле)...Тьфу короче

Там прям сам Грозный про становление Руси рассказывает...
Или чье то очередное мнение нам навязывают...
Я вчера на НТВ посмотрел одного умника, Кудрин фамилия, мне хватило
А про Русь и Грозного уж столько читали и смотрели...
Да и проблемы у общества и вождей очень разные, и проблемы общества вождей совершенно не волнуют...
Ну не скажи...проблемы вождя всегда автоматом становятся проблемами общества, даже если вождь и не совсем Иван, да и с виду вполне так себе по европейски гос.образован, а на поверку все равно регулярно что нибудь "мочит в толчке": то самоназанченных врагов, то народную тягу к стабильности, то народное доверие -путем героя которого тогда играл Охлобыстин, а ныне играет Айфон-ноумани...
...Кстати я когда первый раз этот фильм в кинотеатре глянул на премьере, то ничего не заметил кроме красочных сцен и некоторых исторических аллегорий . Но теперь посмотрел дома, без шума и пыли-то сразу все стало видно, что режиссер и сценарист как в добрые советские времена-опять вуалировали сегодняшний день и его перспективы -в надежде разбудить остатки "общества"...пока еще не охваченного "лунным светом" ...