Странный я фильм вчера посмотрел... По совокупности ощущений чем то он мне напомнил "Лобстер". Нет, они не похожи. Совсем не похожи. Даже не могу понять, почему мне "Лобстер", пришёл в голову

И там и тут, как то не однозначно всё очевидно...
Эта фильма за людоффь. И вновь, сумасшедший рейтинг, просто, даже не восторженные отзывы, а сверх восторженные.
Посмотрев первую четверть, пожал плечами и думаю снесу ка нафиг эту хрень. Но остановило что то, дрогнула рука и вот в недоумении я.
Не скажу, что фильм понравился прям мне, но что то заставляет вспоминать и перебирать моменты, ощущения. Не однозначное кино, одним словом. Запомнилось.
Название: Мрачное воскресенье
Оригинальное название: Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod
Год выпуска: 1999
Жанр: Драма
Выпущено: Германия, Венгрия
Режиссер: Рольф Шюбель
В ролях: Эрика Марожан, Йоахим Круль, Бен Бекер, Стефано Дионизи, Андраш Балинт, Геза Борос, Рольф Бекер
О фильме: Будапешт тридцатых годов. Владелец ресторана Ласло нанимает пианиста Андраса, чтобы играть в его ресторане. Оба мужчины влюбляются в красивую официантку Илону, которая вдохновляет Андраса на написание его песни. Его песня "Мрачное Воскресенье" оказывается популярной и всеми любимой, но позже приводит к страхам, из-за того, что ее меланхоличная мелодия провоцирует на ряд самоубийств. В Илону также влюбляется немец Ганс.