В субботу на Окко, под похмельный синдром после пятницы, купил в прокат за 100 р. "Притяжение" в HD
решил таки глянуть, что изменилось в отечественной фантастике со времён сьёмок "Через тернии к звёздам"

И вот что скажу: нормальная фантастика о нашествии инопланетян. Но в отличии от американцев, где пришельцы сплошь и рядом злые, Бондарчук их показал как раз наоборот. Фильм красивый, мне понравился, в отличии от слишком переромантизированного "Сталинграда" от того же афтара
По спецэффектам рад, что наши не отстают от Голливуда. На один раз вполне себе фильм посмотреть.
Ну а если смотреть "между строк", то очень много тонких посылов дядя Федя натолкал в это кино
Тут и агрессивность и туповатость военных, и как организовываются всякие Майданы (в одном кадре даже проскочило отражение чего-то голубого в визоре снайпера, а на каске у него какой-то жёлтый символ был )) думаю, не просто так ))) Ассоциация с флагом майданной страны чётко нарисовалась в воображении

И мощь нашей военной техники показана, ну а Дональд Трамп, проскочивший в кадре в роли президента США, когда он ещё не был президентом, когда снимали фильм, наводит на мысль, что Бондарчук что-то знал, что не знали мы, когда снимал он фильм

Привет российским хакерам ))) Демократы, думаю, не зря беснуются