Приветствую уважаемые.
Я тоже долго размышлял что лучше, пользовался и гармином и навителом, еще кучей систем, но все остальные считаю неактуальными. Из приборов был гармин работал нормально и до сих пор работает. (из минусов на приборы гармин кроме ПО гармина установить дольше ничего не возможно) Брал кучу других навигаторов китайских в том числе, тоже работали особых претензий нет. Сейчас взял себе планшет АЗЕР 501 (за 16000р)доволен как слон, экран большой, работает быстро, навигация какая хочешь, Я поставил навител, яндекс, (навител трафик тратит только на загрузку пробок, можно отключить) (через яндекс пробки удобно смотреть)
Как здесь уже писали экран дольшой видно врактически весь маршрут и разрешение экрана намного выше чем в навигаторах, больше информации выводится на экран.
из плюсов куча полезных програм, можно подключить жоский диск на терабайт и смотреть фильмы, можно детям играть, или самому в нет вылезти, я звук с него подключил к штатной магнитоле, фильмы смотреть удобно.
По настройкам не сколечко не парюсь у меня знакомый парнишка на Митенке работает как раз по настройкам этих девайсов, я всегда к нему, обновить карты нужные закачать, дам рубликов 500 вообще не морочусь, все самые новые прошивки и карты у меня в течении получаса установлены.Сам тоже особо не хочу вникать в подробности и методы прошивок обновлений, нет на это времени и желания.