'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пара вопросов по электрике.  (Прочитано 31645 раз)

chucha

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC KZJ95
Re: пара вопросов по электрике.
« Ответ #270 : 17 02 2016, 13:00:20 »

Прошу прощения! Исправился  :-[

По части АКБ есть уверенность в их исправности - были куплены буквально перед Новым Годом, гарантированно не лежалые, точно свежие и исправные. Для проверки на выходных поменяю местами батареи, но почти уверен, что ничего не изменится.
По части минусового провода - пытался уследить, куда уходить черный минусовой провод, но после того, как он вливается в основной жгут, я его "потерял"  :-[ Теперь понятно куда искать - надо будет пошерстить в сторону стартера.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #271 : 17 02 2016, 13:10:26 »

chucha, Кинь хороший (качественный) хвост под болт на кузов.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

chucha

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC KZJ95
« Ответ #272 : 17 02 2016, 14:37:40 »

Надо будет попробовать.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #273 : 01 09 2016, 13:24:20 »

Что то у меня какие то непонятки случились...
Резко стала теряться емкость АКБ.. Пришел в гараж, завожу - туго крутит стартер. Вечером еще туже - как с севшими аккумами. Езжу не часто. Аккумам 2 года, может от долгих стоянок, но до этого и дольше бывало стоит машина (недельки две простоит, придешь, брык - завел).
В общем я аккумы снял, зарядил, поставил на машину и померял ток утечки - вышло 60мА, так это вообще крохи.
В гараже на сигналку не ставлю, поэтому потребителей по минимуму.
Есть какие нить мнения?

Может мне в магазе все таки лежалые всунули, но до сих все четко работало..

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #274 : 01 09 2016, 13:46:03 »

60мА не мало вовсе. 1,44 Ампера за сутки теряешь, правда, 2 аккума. Сигналка у меня жрала, старая она у меня. Причем при постановке на охрану жрала меньше, чем в дежурном режиме. Отключил, осталось 30мА но и много всего подключено и балала и усилок.. Ради интереса померил на Мегане, там ток утечки меньше 5мА.. Вот и думай..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #275 : 01 09 2016, 14:57:45 »

А как искать тогда, что пожирает энергию? По очереди преды выдергивать? или подругому как то.
 И какой ток утечки у кого из наших на зизеле?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #276 : 01 09 2016, 15:06:52 »

Преды дергать, да.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #277 : 07 09 2016, 19:52:08 »

В общем потыкался я тут в моньажном блоке, да с утечкой попытался поразбираться.
До этого еще разок проверял утечку - показала 140 мА :o  я аж офигел. Оказалось не правильно померил. Я когда бортовую сеть запитал, сразу давай мерить, а там сигналка всякие опросы делает, вот и держиться такой ток около 3х минут, а потом спадает.
У меня спал, до 58 мА , что в принцыпе укладывается в норму для автомобилей с сигналками. Причем 58мА когда на охране и 50мА когда на орану не поставлена. В инете нарыл, что в норме считается принимать данные от 30до 80мА.
Подергал преды и выяснил, что в основном ток идет через пред "DOME", а через него идет и салонный свет и концевики и что то еще...
Подумал, что скорее весего и установщики сиги так же подцепились к этой сети - удобно же  8D (ну это предположение).
До блока сиги не стал копать, чтобы разъем скинуть и убедиться что 100% она жрет. В другой раз покапаюсь.

Но самое интерессное, что я у знакомых раздобыл прибор о котором Костя (koti4) как то говорил - КУЛОН-12f - что меряет емкость аккумов. Скажу сразу, аккумы я до этого зарядил полностью и не трогал, а подключил только когда ток мерял.
Дак вот этот приборчик мне показал, что мои два аккума по 90 Ач каждый показывают реальную емкотсь 59Ач и 50,5Ач.
Значит один на 65%, а другой 56% работают - выходит, что я пытаюсь завести автомобиль на полудохлых аккумах.

Вот и вылезла печалька перед зимой - надо новые аккумы :'(

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #278 : 07 09 2016, 20:36:26 »

Да не парься, от 55 А/ч заводиться должен, а у тебя там табун .. Ну ладно, меняй чо там, пришлешь мне старые, я в металл сдам, хоть на четверку мож денех дадут..

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #279 : 07 09 2016, 20:40:45 »

Да не парься, от 55 А/ч заводиться должен, а у тебя там табун .. Ну ладно, меняй чо там, пришлешь мне старые, я в металл сдам, хоть на четверку мож денех дадут..
Ну блин.. Не хочет со второго тыка заводиться))) жмакает-жмакает и потом нехотя так: "Ну наа тебе, тка и быть!"
А сарые у нас тож принимают - 90ые так рублей за 800-1000 возьмут...