'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камин  (Прочитано 21221 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
Re: Камин
« Ответ #10 : 07 12 2011, 23:02:09 »

Old Navy, Нет, это старые запасы. Года 2 назад фоткал  ))))))

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #11 : 07 12 2011, 23:07:36 »

Ты это, смотри, не затягивай, а то сметут Фсе с полок то.
 ;D
Я в этом году опять здесь буду встречать (надеюсь) пива уже закупили, а вот со всем остальным как бы промашки не вышло... ;D ;D ;D

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #12 : 07 12 2011, 23:15:24 »

Ты это, смотри, не затягивай, а то сметут Фсе с полок то.
 ;D
Я в этом году опять здесь буду встречать (надеюсь) пива уже закупили, а вот со всем остальным как бы промашки не вышло... ;D ;D ;D
Водкой я затарился ))))) Остальное тоже надо подкупать )))) И под шашлычок, у каминчика   pya  ... ))))

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #13 : 08 12 2011, 01:12:27 »

У кого в доме есть камин? Подскажите стоящая вещь? Пользуетесь ли им или просто стоит для интерьера? Каие от него неудобства?
Камин это элемент интерьера и дополнительный отопительный прибор. В квартире, как правило отдают предпочтение интерьерным каминам, выделение тепла от которых не является основным фактором. К интерьерным каминам можно отнести камин с открытой топкой независимо от типа облицовки. Камины выполненные из стали с открытыми и закрытыми топками таких производителей как Boley, Focus, Don-Bar, Traforart.
В загородном доме отопительные функции камина становятся более важными, так как надежность электроснабжения и следовательно котельного оборудования оставляют желать лучшего. Для получения большей теплоотдачи от камина используются закрытые топки. Материалом для них может служить чугун, сталь, другие футеровочные материалы, например шамот или вермикулит. Топки имеют разнообразные формы стекол. Прямое, радиусное, призматическое, трехстороннее, как у Саши на фотографии. Кстати, Саша, камин очень неплохой. Камень Breccia Sardo, а топка Италия?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #14 : 08 12 2011, 01:23:54 »

Что касается дымохода в частном доме, так это не проблема. Хуже конечно, когда в доме выполнены все отделочные работы и нужно снова пачкать. По дымоходам можно выделить несколько типов. Самый распространенный это тип "сэндвич", внутри имеет нержавеющую сталь марки Aisi 304, 321, 316l. Затем изоляция например из базальтовой ваты и снаружи обечайку из оцинковки. По желанию наружная часть дымохода может быть из полированной нерж., меди, латуни. Эти материалы могут специально стариться (патинироваться). Сейчас это наиболее недорогие и востребованные дымоходы, не требующие специального фундамента. К более дорогим дымоходам относятся блочные дымоходы. Например дымоход Schiedel, производства Германии имеет внутреннюю керамическую трубу. Такой дымоход отличает высокая надежность и долговечность. Производитель дает гарантию на такой дымоход 30 лет. при установке сертифицированными специалистами.

ГекИЧук

• Мы за чистоту наших рядов
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 24 12 2011, 20:45:19 »

никаких особенных требований к дымоходу камина нет и не нужно никаких модных дымоходов из " малайской" нержавейки , важнее размещение камина в комнате относительно вытяжек в кухне , например.   

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #16 : 24 12 2011, 20:53:49 »

Lodochnik, Серёга, уже не помню производителя своего камина. Что касается дымохода, то я вызывал фирму, которая специальным составом обработала дымоход, показали мне, опустив в него видеокамеру, что всё гладко и стыков нет. Тоже гарантию какую-то большую дали.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #17 : 25 12 2011, 11:43:59 »

Lodochnik, Серёга, уже не помню производителя своего камина. Что касается дымохода, то я вызывал фирму, которая специальным составом обработала дымоход, показали мне, опустив в него видеокамеру, что всё гладко и стыков нет. Тоже гарантию какую-то большую дали.
Я знаю эту технологию. К сожалению нет статистики по применению её, начали обрабатывать только несколько лет и цена не малая.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #18 : 25 12 2011, 14:30:52 »

Я знаю эту технологию. К сожалению нет статистики по применению её, начали обрабатывать только несколько лет и цена не малая.
Да, я заплатил, кажется, 1500 долл или евро (не помню).

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #19 : 25 12 2011, 15:05:03 »

Да, я заплатил, кажется, 1500 долл или евро (не помню).
Саша, у тебя старый фонд?