'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камин  (Прочитано 21209 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Камин
« Ответ #80 : 27 12 2011, 21:37:37 »

Lodochnik, Серёжа, а есть у вас какая-нибудь подставка в камин, чтобы шашлык в нем готовить? Я купил чугунную решётку от какой-то печки и поставил к задней стенке. Не совсем то, что хотелось, но хоть так.
К своим топкам, поставщиками которых мы являемся, у нас есть разработанные модели инстоляций. Мангал, коптильня, гриль

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 27 12 2011, 22:06:24 »

Спасибо понравилось. Вопрос к проффессионалу: у меня примерно такой, попроще тока похоже.

Замучался уже стекло чистить, пытался найти средство какое то спец, в салоне каминов посоветовали чистить нашатырем. Отъедает гарь вообще супер, правда запах... Но это решаемо, развожу огонь, идет тяга и запаха нет. Но блин пару раз потопил и снова затянуло.
С чем связано закопчение стекла? Может как то тможно минимизировать его, на дверце проложена бичевка какая то спец, негорючая. Я думал может ее поменять что бы при закрытой крышке не затягивало через нее.
Насколько я понимаю при горении выделяемая влага садится на стекло и на неё садится нагар, или не так?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #82 : 27 12 2011, 22:49:11 »

Спасибо понравилось. Вопрос к проффессионалу: у меня примерно такой, попроще тока похоже.

Замучался уже стекло чистить, пытался найти средство какое то спец, в салоне каминов посоветовали чистить нашатырем. Отъедает гарь вообще супер, правда запах... Но это решаемо, развожу огонь, идет тяга и запаха нет. Но блин пару раз потопил и снова затянуло.
С чем связано закопчение стекла? Может как то тможно минимизировать его, на дверце проложена бичевка какая то спец, негорючая. Я думал может ее поменять что бы при закрытой крышке не затягивало через нее.
Насколько я понимаю при горении выделяемая влага садится на стекло и на неё садится нагар, или не так?
Игорь, бороться с нагаром на стекле или витрокерамике достаточно сложно. Коптятся все топки без исключения, но наиболее продвинутые имеют систему очистки стела. У тебя поток холодного воздуха из помещения затягивается в топку между корпусом дверцы и стеклом. Небольшая стальная пластина или элемент корпуса встречающий поток, изменяет его направление и подаёт на стекло, он (элемент) имеет высокую температуру. Но этого недостаточно, чтобы нагреть воздух до высокой темп., необходимой, чтобы горячий воздух не обдувал стекло, а отжигал сажу.
Существуют несколько типов систем, подогревающих приточный воздух до высокий температуры. Воздух не попадает прямо в топку, а проходит длительный путь по каналам, прилегающим к самому топливнику, а затем, уже при высокой температуре воздух выбрасывается посредством дефлектора на стекло. Чем совершеннее эта система, тем выше цена продукта.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 27 12 2011, 23:20:46 »

А если сделать герметичным, если это возможно конечно, соединение корпуса дверцы и стекла, а так же корпуса топки и дверцы? Ведь в таком случае воздух будет заходить только из поддува, возможно будет нагреваться?
Я приспособился немного, при розжиге не закрываю плотно дверь пока стекло не нагреется, таким образом нагарает меньше.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #84 : 27 12 2011, 23:23:15 »

А если сделать герметичным, если это возможно конечно, соединение корпуса дверцы и стекла, а так же корпуса топки и дверцы? Ведь в таком случае воздух будет заходить только из поддува, возможно будет нагреваться?
Я приспособился немного, при розжиге не закрываю плотно дверь пока стекло не нагреется, таким образом нагарает меньше.
Если убрать подсос воздуха через дверь-стекло будет совсем чёрное

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 27 12 2011, 23:39:42 »

Ясно, тока щас понял немного принцип, короче бороться бесполезно. В следующий раз буду более разборчив при выборе топки.
Сергей, а какое мнение по поводу очистки стекла нашатырем, может есть еще какие то хитрые решения?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #86 : 27 12 2011, 23:41:59 »

Ясно, тока щас понял немного принцип, короче бороться бесполезно. В следующий раз буду более разборчив при выборе топки.
Сергей, а какое мнение по поводу очистки стекла нашатырем, может есть еще какие то хитрые решения?
Не пользовался, можно купить любую жидкость для ухода за кухонными плитами. Реально дешевле получается.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #87 : 27 12 2011, 23:47:36 »

За 5 лет пользования камин много чего перепробовал. Самое лучшее средство для чистки стёкол, оно у меня сейчас закончилось, в чёрной бутылке с красной наклейкой "Для удаления жира с плиты" (название не точное). Как куплю, сфотаю и выложу.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #88 : 27 12 2011, 23:49:29 »

За 5 лет пользования камин много чего перепробовал. Самое лучшее средство для чистки стёкол, оно у меня сейчас закончилось, в чёрной бутылке с красной наклейкой "Для удаления жира с плиты" (название не точное). Как куплю, сфотаю и выложу.
Они все подходят)

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 27 12 2011, 23:49:36 »

Рекомендую попробовать, я наливаю спирт нашатырный во флакон с распылителем от косметики. Наносишь на стекло и нагар вспучивается на глазах, его просто снимаешь салфеткой. Единственное запах на всю комнату, но при разожженном камине вытягивает все.
Спасибо за полезную информацию.