'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как почистить сапуны в заднем мосту и на дизеле?  (Прочитано 13464 раз)

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0

Был же где то анекдот как гениколог через выхлопную трубу мотор перебирал)))))))) Похоже он сможет )))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Чо та тут походу все с бадунищща, угрюмые, и шуток не понимают))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE

Клубни, простите за не очень удачную постановку вопроса. Переформулирую - 1. Нужно почистить сапун на заднем мосту. 2. Почистить сапун на дизеле - как понял для этого нужно снимать крышку клапанов.

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

На мосту - откручиваем деталь № 42110С, промываем типа спиртом :-), закручиваем. На двигателе - снимаем крышку клапанов, находим этот самы сапун, промываем, всё ставим на место. Где подводные камни - например - под крышкой клапанов прокладку менять надо - либо там на герметик посажено? Ещё - замерзание сапунов и как результат не отвод газов - это результат грязного сапуна или результат всё-таки низких температур - и чистый сапун не панацея от замерзания?

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

Прежде чем флуд разводить нужно вопросы правильно читать, я хоть и внучку в это время обмывал, но читать не разучился.
Под крышкой клапанов стоит резиновая прокладка, я пару раз снимал оставлял старую пока держит

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0

Прежде чем флуд разводить нужно вопросы правильно читать, я хоть и внучку в это время обмывал, но читать не разучился.
Суровый Северомуйский дед)))))))))

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Ну и ещё пять копеек в копилку...... У себя делал летом прочистку сапунов. В заднем мосту закисший был, и ступичный сальничек мокрел. Ещё КПП, раздатка, передний мост.

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Глянул, тож сальник мокрит - надо прочистить сапун.

vadimu

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 95, 1997 г., 1KZ-TE

На мосту - откручиваем деталь № 42110С, промываем типа спиртом :-), закручиваем. На двигателе - снимаем крышку клапанов, находим этот самы сапун, промываем, всё ставим на место. Где подводные камни - например - под крышкой клапанов прокладку менять надо - либо там на герметик посажено? Ещё - замерзание сапунов и как результат не отвод газов - это результат грязного сапуна или результат всё-таки низких температур - и чистый сапун не панацея от замерзания?
Здравствуйте, вопрос - на сколько сильно будут выходить газы из горловины при засорении сапуна под крышкой клапанов ?

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0

Здравствуйте, вопрос - на сколько сильно будут выходить газы из горловины при засорении сапуна под крышкой клапанов ?
Ну и вопросец. А чем померить?В каких единицах сказать? Примерно 50 литров, газов, в минуту понятно?)))) Вообще при полном засорении либо замерзании вылетает щуп и масло покидает мотор.