Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Цитата: morpeh от 12 02 2012, 11:35:52Всем доброго дня!Егерь, спасибо за дельные советы и подробные рассказы и объяснения.У самого ВЕПРЬ - 39-й патрон, стрелял на разных дистанциях. Крайний раз в Приморье в конце 90-х брал кабана (Хряка) под 200 кг, получилось на 120 шагов с первого выстрела... Пуля попала в шейный позвонок. До этого бил косулю, тоже через заросли, шагов на 80, тоже ложилась с первого попадания... Мне очень нравится "Вепрь - Калаш" - хорошее, надежное оружие...Еще одно подтверждение тому, что в руках настоящего российского военного любое оружие стреляет точно и наповал!Не завидую нашим врагам если на нас нападут...
Всем доброго дня!Егерь, спасибо за дельные советы и подробные рассказы и объяснения.У самого ВЕПРЬ - 39-й патрон, стрелял на разных дистанциях. Крайний раз в Приморье в конце 90-х брал кабана (Хряка) под 200 кг, получилось на 120 шагов с первого выстрела... Пуля попала в шейный позвонок. До этого бил косулю, тоже через заросли, шагов на 80, тоже ложилась с первого попадания... Мне очень нравится "Вепрь - Калаш" - хорошее, надежное оружие...
В субботу на охоте, я взял своего кабанчика. Взял одного (метров на семьдесят), хотя на меня вышло аж сразу штук восемь, потому, что у меня в руках была кривая комбинашка. Так вот на соседней точке стоял егерь с СКСом. Он тоже взял одного, потому что они от него были уже дальше, и стрелял он через мелкий кустарник. Позже он мне рассказывал, что неоднократно (!) брал на свой СКС и лосей, пару раз с одного выстрела! Тут уж я подумал о своём калашмате. Вот у меня и возник вопрос - на сколько эффективен этот калибр для охоты на копыто и не только. Поделитесь опытом!