'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота с калибром 7.62х39.  (Прочитано 47463 раз)

kemerovohunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 ,5VZ, МКПП
Re: Охота с калибром 7.62х39.
« Ответ #70 : 17 01 2013, 06:55:17 »

Был в гостях, в Свердловской области. Применяли Аргут 45. Очень хорошее впечатление. И по дальности, и по функционалу... Стоимость примерно 150 баксов.
У тебя Аргут какого калибра , какой прицел установлен :)?

Maximus005

• Гость
« Ответ #71 : 18 01 2013, 11:23:50 »

Тут надо серьезно подойти к выбору прицела.... Радиус поражения то до 15 км!!!! ;)

трофим101

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120-ка
« Ответ #72 : 20 01 2013, 22:12:59 »

охочусь с скс уже 4 года отличное ружо ни разу не подводило.. пригодно для любого копытного правда с лося кровь не течет но больше 30м не проходил а лутше всего в голову стрелять тогда на месте падает.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #73 : 21 01 2013, 11:26:09 »

Лосей брал? Сколько выстрелов? Куда? rtfm

kemerovohunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 ,5VZ, МКПП
« Ответ #74 : 18 03 2013, 20:34:07 »

охочусь с скс уже 4 года отличное ружо ни разу не подводило.. пригодно для любого копытного правда с лося кровь не течет но больше 30м не проходил а лутше всего в голову стрелять тогда на месте падает.
И стрелять нужно разрывными. :)

Che

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 23 03 2013, 20:22:28 »

А вот мне интересно. Если я иду на охоту, а меня лицензия только на глухарика. То имею ли я право быть с СКС?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #76 : 23 03 2013, 21:00:46 »

А вот мне интересно. Если я иду на охоту, а меня лицензия только на глухарика. То имею ли я право быть с СКС?
Нет. Но я хожу с АК.

kemerovohunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 ,5VZ, МКПП
« Ответ #77 : 24 03 2013, 11:38:26 »

Новые правила охоты запретили стрелять с нарезного зайца и лису.

Фёдор Сухов

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #78 : 29 05 2013, 13:45:29 »

Современная охота для жителя города-геморроя М стала полностью коммерческой. Попытки купить лицензию на копытных и шерстяных в местных охот. обществах не приводят к успеху и, обычно, охотишься с местными коллективами или после переговоров с егерем. Запреты на охоту с данным патроном им всем практически всегда пох. При охоте с местными охотниками твой тип оружия стараются грамотно учесть, так как все заинтересованы в результате. Никаких кривых взглядов на АКМоиды я не ловил ни разу, у местных Сайга и Вепрь встречаются гораздо чаще, чем Блейзеры и Манлихеры. Практика показывает, что стрельба с руки из карабина ведётся на дальность до 250 метров (на 350-400 в подлеске-чепурыжнике можно лося даже вообще не увидеть, если он не бежит или мордой в тебя не целится). При попадании экспансивной пулей патрона 7,62х39 весом 10 граммов в шею падает на месте, как ссаный матрас, любая скотина, даже если ранение не смертельное и пуля просто стукнула по отростку позвоночника. Правда, потом зверь может встать и уйти - то есть, надо тут же проконтролировать объект и добить, если необходимо (обычно одной пули в основание черепа достаточно). Всё это многократно проверено, и кабана крупного бил, и лося не мелкого. У егеря своё отношение к процессу, кстати, часто он на жизнь смотрит через реалии жизни, а не через призму закона и прочей писанины - обычно сразу оценивает возможности охотника и его оружия, тут ведь куча разведпризнаков, как определить, кто перед тобой и как он себя поведёт в различных охотничьих ситуациях. Если охота из засидки, может и своё оружие тебе дать, как правило, у егерей калибры поболее и понадёжнее (калибры 308, 7,62х54, реже 30-06, с достойной рабочей оптикой). Как правило, они не особо любят 7.62х39, хотя, как правило, в арсенале имеют СКС, но пользуют его редко и, в основном, как оружие сопровождения при организации охот. ИМХО, СКС Сайги и Вепри под 7.62х39 оружие харизматичное, приятное для пострелушек и практической стрельбы, но для охоты слабоватое, годится для добычи некрупных лосиков, кабанчиков и косуль. На шерстяных не охочусь, опыта обработки шкур нет (а убивать без смысла считаю аморальным делом), но смею предположить, что 7,62х39 идеально подойдёт для охоты на лис, енотов, бобров, собак и т.п. Сам Сайгу пользую при охоте с машины, иногда при облавных-загонных охотах, часто просто вожу-ношу с собой при длительных заходах в лес. Никаких оптик, калиматоров и прочих ПНВ на АКМоидах не приветствую, ну нету смысла что-то ставить дополнительное при стрельбе на дальность 200 метров. Основным своим охотничьим оружием давно выбрал Ремингтон-700, калибр 30-06 с переменником Льюпольдом и прочими примочками для ночной стрельбы. Это оружие гарантировано перекрывает весь спектр охот в средней полосе.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #79 : 29 05 2013, 13:52:55 »

Осилил твой сообщение. В принципе, согласен, вот только на АК коллиматор ну никак не помешает!  post