Я конечно дико извиняюсь, но так как в этой ветке темы ДИМ ЧИП нет, буду писать тут и паралельно в теме райс ЧИП .
...Я наверное стал первым( если нет, ребята меня поправят) кто установил, даже наверное правильней будет сказать настроил систему ПРАДО у ребят по акции. Начну с начала. Как знает Уважаемая публика я чуть больше месяца катал райс ультимейд и обещал дать честную характеристику, и это будет первым пунктом. Итак райс установил и что меня сразу срубило это жесткость работы дизеля. если кто не обращал внимания, прислушайтесь, поставьте заглушку и послушайте в стоке.... ДИЗЕЛЬ ТАК ЖЕСТКО РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖЕН, это Вам скажет любой тракторист советской школы, скажет крути зажигание( во как в дизелях оно тоже есть). Второе, что тоже не является секретом, и я о этом писал ранее у меня появился баг, машина стала дергаться в определенном режиме в натяжку. Обучение коробки и замена топливного фильтра ни к чему не привели, в конце концов я принял решение снять райс и пробовать дальше. И последнее ребята, будьте осторожны, сегодня мне позвонили после обращения к Алексу с райза и предложили выкупить их чип за пятерку(видимо его цена в базарный день)...
Ну а теперь часть вторая и самая интересная. Заехал я к ребятам поздно, в 15 выехал из Брянска, до Москвы рукой подать, а вот по Москве...в общем заехал около 23 вечера, благо ребята не разбежались. Вскрыли шлейф проводов к мозгам и аккуратнейшим образом был пристыкован управляющий блок, в общем работа специалиста видна( кто работал на кроссе телеф. станций меня поймет) много времени это не заняло, после чего завел дизель, и оооо чудо, реально мурлыкает, тигра ити его мать... Дима подключил сканер, компьютер и мы выехали по ночной Москве, с целью настройки авто в динамике, на мой вопрос почему не на стенде получил в ответ, что ни один стенд не сможет смодулировать реальный заезд (и наверное он прав). Ну пожалуй для начала хватит, завтра, а может позже отпишу как я ехал до дому до хаты. А сейчас дети отбирают комп...