'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на кабана.  (Прочитано 19521 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Охота на кабана.
« Ответ #160 : 20 02 2012, 19:55:23 »

Давай, подождём фотки... pif

Егерь171

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
« Ответ #161 : 20 02 2012, 22:51:44 »

Завтра еду на свою первую охоту на кабана с вышки.

Главное не торопись стрелять! Дай им выйти, пусть покушают. Понаблюдай минутку, полюбуйся. Когда еще такое увидишь... А как только начнут скучковавшиеся от волнения сеголетки успокаиваться и рассредотачиваться вокруг еды, тут уж не зевай.

Удачной охоты! Ждем красивых и достойных снимков!

SamPRADO

• Шалом
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Ща полечу
« Ответ #162 : 21 02 2012, 09:06:52 »

Я для будущих засидок купил ночное видинье .жду не дождусь  охоты , да был случай : Сидим ждем кабанчика-солнце зашло за землю-темновато, а на краюшке поля кусточки как затрясуться затрятуться , ну думаем вот оно пришли а тут раз рыыыыыыыыыык еще раз рык и сопение -да это миша пришел , но его не видать было темно . Вот и купил на будующие случаи.

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #163 : 25 02 2012, 11:20:03 »

Всем привет. Вчера вечером вернулся, был в в Белорусии в охотхозяйстве Белый Бор. От Питера 900 км. ехал 10ч., тот кто едет на поезде встречают в Минске, от Минска 80км. Брал пакет буднего дня в котрый входит проживание три дня две ночи с едой и водкой все справки, два дня охоты с егерем и два кабанчика до 20кг. без кишок. Я приехал на день раньше, чтоб отдохнуть и не заснуть на вышке и пристрелять ружьё. У меня гладкоствольный браунинг 525, по совету купил калиматор Аймпод Н-1 микро,т.к. в сумерках прицельной планки не видно и лутчше стрелять по марке. Приехал на базу  в 21ч. там меня встретила компания из трёх Московских охотников, у всех нарезное оружие, каждый добыл по три кабанчика. На завтра план пристрелка оружия потом охота. Ждал егеря до 12, пошёл сам пристреливать,  у них щит 0,5м*0,5м., повесил мишень, мишени купил в Питере, отсчитал 25м., вставил патрон для холодной пристрелки лазера не видно, стал пробовать выстрелил 6 раз один раз попал в край мишени, растроился ужасно думал зачем потратил 25т.р. на это г... и так стрелял не плохо, прицел не снять т.к. ключики дома оставил. В три часа приехал егерь, пошли пристрелевать заново, я встал у мишени (по другому оказывается её не видно)искал точку,а он настраивал калиматор. Итог с трёх дистанций 25м., 50м., 70м. пулей Полеа-3 выбивал 10. Я доволен. В пять часов сели в уазик поехали на вышку, метров за триста остановились, пошли пешком, егерь предложил мне попробовать попасть с подхода, у кормушки было кабанов около  тридцати штук. Оказалось у меня шумная одежда, прикаждом движении шуршит, а я не понимал чем охотничья куртка отличается от просто куртки. Взял с собой костюм поплавок, хорошо потеплело, а так бы в нём попёрся. Кабаны то отходили то опять возвращались, подкрались метров на 35, вышел самый голодный или любопытный, я навёл марку в переднюю лопатку одновременно с выстрелом кабанчик побежал и упал, попал по центру в позвоночник. Как потом оказалось 40кг. Жена ругается потом допишу. 
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #164 : 25 02 2012, 11:29:41 »

Допиши...

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #165 : 25 02 2012, 13:03:08 »

Оттащили кабанчика, пошли на вышку. Сидели часа три ни  кого небыло, егерь пока мне расказал про хозяйство: 18000Га, после покупки охотхяйства два года  не охотились, запрещена загонная охота можно только с вышки или с подхода. Зверь: косуля, олень, лось и кабан, что в этом сезоне добыли 250 шт. кбанов. Пока ехали до вышки видел оленя и несколько косуль. Ну  вот егерь каким то образом услышал,что зверь подошёл, стали всматриватся в темноту показались кабаньи силуэты. Я включил подствольный зелёный фонарь сначало в небо потом медленно опустил, кабаны сначало отбежали, потом опять сильно голодный или любопытный вшел из леса(забыл сказать вышка находилась в лесу) навёл марку в переднюю лопатку в этот раз даже не взвизгнул.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

ГекИЧук

• Мы за чистоту наших рядов
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 25 02 2012, 13:11:09 »

С полем !!
А о количестве добытого зверя этот ехерь не слабо загнул . Если предплоложить . что им позволили отстрел 10% от общего количества кабанов , то выходит шо кабанов там 2500  , а еще и другая живность есть , а эта живность тоже хочет есть )) Как то слишком сказочно .
Кстати во что обошолся данный тур , если не секрет

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 25 02 2012, 13:37:10 »

С полем !!
А о количестве добытого зверя этот ехерь не слабо загнул . Если предплоложить . что им позволили отстрел 10% от общего количества кабанов , то выходит шо кабанов там 2500  , а еще и другая живность есть , а эта живность тоже хочет есть )) Как то слишком сказочно .
Кстати во что обошолся данный тур , если не секрет
Скока стоит?

А насчет сказки? Не знаю. 18 000 га - действительно небольшие угодия.

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #168 : 25 02 2012, 13:38:30 »

bvb, поздравляю с полем. Но так легко добыть кабана не везде возможно.

Егерь171

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
« Ответ #169 : 25 02 2012, 14:45:45 »

С полем!!!  icon_friends

Расскажи, как сформировалось теперь твое мнение об этой охоте?
Если понравилось, то рекомендую впоследствии побывать на вышке без егеря. Либо один, либо (как мы делаем) вдвоем с другом (стрелять соответственно на три-четыре, в одного либо в двух).

Тоже присоединюсь в заданному вопросу о цене тура, желательно в разбивке кабан/проживание/дорога.

Если нужен "правильный" зимний охотничий костюм который не шуршит и выводит лишнюю влагу, а также в котором при -40 мороза можно без проблем сидеть на вышке, то обращайся, подскажу контакт. Гарантия 100%, проверено временем и не только мной. Все удовольствие 4000 рублей.

Еще раз от всей души поздравляю!!!

Ждем фотки!!!