'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Связь коммуникаций отдельно стоящих строений  (Прочитано 6318 раз)

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black

Типа таких: _http://board.moi-doma.ru/Default.aspx?msgid=5273

классс !!! даже с электроподогревом есть!
значит в этой трубе можно проложить и две магистрали с теплоносителем (вода), а так же подачу холодной воды !
супер!

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Типа таких: _http://board.moi-doma.ru/Default.aspx?msgid=5273

классс !!! даже с электроподогревом есть!
значит в этой трубе можно проложить и две магистрали с теплоносителем (вода), а так же подачу холодной воды !
супер!
Естесссно

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да именно такая труба, у меня тока для отопрления, прямая и обратка, и утеплитель потолще. У меня она начинается из гаража основного здания, погружается на 1,2 метра (там тоже плита залита, пробивали у стены и снаружи подкапывали под фундамент), далее 20 м в земле до моей стены. Тоже отмостка выложена камнем, аккуратно разбирал и прямо вдоль стены поднял. Дальше ввел в дом примерно на уровне 30 см от земли. над всем этим сделал мет. короб из профлиста и залил монтажной пеной. Лучше конечно было заводить под фундаментом прямо в дом, но у меня тоже плита монолит залита, пошел простым путем.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Провел таким образом отопление в дом, от соседнего дома Родительского на глубине 1.2м провел магистраль, которая выше описана, вводил в дом с улицы, т.к. тоже с пола нет возможности. В доме уже развел батареи. Работает супер, приходится порой перекрывать радиаторы, слишком жарко. Водопровод у меня свой, горячая вода из бойлера.
Магистраль эта стоит 2.5 тыр за метр
Чтобы не бегать и не перекрывать радиаторы, поставь термоголовки, которые выставишь на определенную температуру. Стоит головка около 1,5 тыр.

а возможно ли поставить такую головку одну на вводной трубе и ей регулировать весь дом?

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Антифриз тоже хотел, специалисты отговорили, говорят потом может разъесть все резиновые прокладки в радиаторах.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Антифриз тоже хотел, специалисты отговорили, говорят потом может разъесть все резиновые прокладки в радиаторах.
Ничего не проедает, ерунда

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Провел таким образом отопление в дом, от соседнего дома Родительского на глубине 1.2м провел магистраль, которая выше описана, вводил в дом с улицы, т.к. тоже с пола нет возможности. В доме уже развел батареи. Работает супер, приходится порой перекрывать радиаторы, слишком жарко. Водопровод у меня свой, горячая вода из бойлера.
Магистраль эта стоит 2.5 тыр за метр
Чтобы не бегать и не перекрывать радиаторы, поставь термоголовки, которые выставишь на определенную температуру. Стоит головка около 1,5 тыр.

а возможно ли поставить такую головку одну на вводной трубе и ей регулировать весь дом?
Поставить можно, и во всех комнатах у тебя будет одинаковая температура батарей. А теплопотери везде разные, следовательно, в одной комнате будет 18, в другой 25. В полы такую темп. нельзя.

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Никит привет, я заводил воду из дома в баню под землей на глубине 1,5 метра, в баню труба заходит из под пола. но выходила не далеко от фундамента (в этом ошибка) иногда прихватывало, купил греющийся кабель и вставил во внутрь трубы с учетом чтоб 1 м под землю зашла. И проблем нет, электричество ест мало, включаю осенью, выкл весной. У товарища труба заходит с улицы, сделал короб с улицы и утеплил, а с внутри вставил, такой же кабель. второй год проблем нет, приезжает только на входные.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Никит привет, я заводил воду из дома в баню под землей на глубине 1,5 метра, в баню труба заходит из под пола. но выходила не далеко от фундамента (в этом ошибка) иногда прихватывало, купил греющийся кабель и вставил во внутрь трубы с учетом чтоб 1 м под землю зашла. И проблем нет, электричество ест мало, включаю осенью, выкл весной. У товарища труба заходит с улицы, сделал короб с улицы и утеплил, а с внутри вставил, такой же кабель. второй год проблем нет, приезжает только на входные.
Игорь, это для холодной воды так делают. А для тепловой магистрали достаточно утеплить)))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

BILS, Ешё,
Никита, есть такой греющий кабель специально для грунтов, называется саморегулирующийся, чем ниже температура, тем ниже сопротивление. Номинал приблизительно 36 Вт/м. пог. При плюсовой температуре сопротивление оч. большое и не надо всё врем включать и выключать.