На самом деле многое зависит от того, есть ли возможность тут же купить новую машину.....
А потом спокойо в течении трех месяцев ждать выплату по каско с учетом износа.
Потеря денег при страховой выплате неизбежна, но вот на сколько она критична для того или иного кошелька?
Если же денег свободных нет, то угон машины становится настоящим бедствием для владельца, и потеря денег и времени несравнима.
Другое дело - скидка по каско за установку того или иного оборудования. В случае с прадо, приличный охранный комплекс окупается примерно за 3 года страхования.
Вот такой подход мне больше нравится в отличии от голого каско и отказа от страховки в пользу противоугонки(угона я не боюсь, а вот машину периодически коцают, каждая деталь G463 стоит как крыло от боинга, при небольшой аварии осаго виновника может не покрыть ущерб).
в КАСКО как правило не закладывается учет износа, у меня по крайней мере так...что касается потери денег, то она не значительная, поскольку то камушек в стекло, то скол и аля КАСКО окупилось...ну и конечно то спокойствие, которое дает КАСКО стоит своих денег...мысль моя в том, что смысла на застрахованную машину ставить сложные охранные комплексы нет, ее не смогут угнать а искаверкают, и да пускай если машина застрахована вам возместят ущер, на у зачем оно нужно, когда машина уже изуродована, а хорошо восстановленный автомобиль уже не новый автомобиль...так, что пускай едет себе машина на здоровье, я получу выплату в размере стоимости новой машины и куплю себе новую, а не буду восстанавливать изувеченную.