'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электрики или знатоки нужна помощь в вопросе о контакт  (Прочитано 3567 раз)

koroleg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кстати, при отсоединении разъема с подушки, внутри разъема автоматически, под действием пружинки, на контакты шлейфов падает перемычка - это как раз и есть замыкание между собой дорожек шлейфов. Сделано это для защиты "от дурака", чтобы дебиловатые исследователи пиротехнических процессов не покалечились, тыкая клеммами аккумулятора в контакты подушки. Так что взорвать ее ( подушку) не так то просто.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

С какой радости вы решили, что при замыкании дорожек подушка стрельнет ? Вы схемы смотрели ? Чтобы сработала подушка, ключи, внутри блока управления, должны подать на запал 12в. При замыкании соседних дорожек, в самом худшем случае подушки НЕ_сработают, предварительно выскочит ошибка, которая уведомит о КЗ в шлейфе. Но не стрельнут они это точно.
Человек же не пишет какие дорожки. На сигнал идут дорожки с реле, где и находится 12в.

Тс, дело ваше.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Лучше ничью теорию не проверять на деле ))
А заменить шлейф....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Lёwa

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GX470 Surf 3.4

Лучше ничью теорию не проверять на деле ))
А заменить шлейф....
+ стопиццот!!!
А еще, если жена тока вчера получила права, мож ей первое время да зимой, на чем попроще-полегче поездить? Тада и шлейфы подвезут без спешки-подешевше...
Удачи...

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Ребят, уже с 3-го поста писалось, но тс не ищет легких путей)

shev163

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 Прадик 2.7 2006год

Парни дорожки шлейфа  все правильно ,и две самые широкие с края....,они и идут на подушку....
С какой радости вы решили, что при замыкании дорожек подушка стрельнет ? Вы схемы смотрели ? Чтобы сработала подушка, ключи, внутри блока управления, должны подать на запал 12в. При замыкании соседних дорожек, в самом худшем случае подушки НЕ_сработают, предварительно выскочит ошибка, которая уведомит о КЗ в шлейфе. Но не стрельнут они это точно.

я тоже был так уверен,и готов был пойти поставить ее на место,ибо спайка там не плохая,а запчасть через 2 мес будет по халяве....Но..я вчера закатил в мастерскую....это в Оренбурге(по слухам)самая крутая по диагностике=))))))), электрике =)))Там все иномарки лишаются каталиков ,и получаают обманки...Но вообщем там типо очень знающие чуваки,и я принес ему шлейф,а он мне в ответ ,нехрен его ставить....говорит на ML отстрельнула подушка...начали копать,оказалось ,что ее подлечил бывший хозяин,точнее тот самый злополучный шлейф...Сказать честно я и сейчас в это не верю.....Но и ставить боюсь

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну, если руки с нужного места растут, то почему не заменить шлейф плоский на сборку проводов из МГТФа???
Либо на существующий сделать надёжную изоляцию.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

shev163

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 Прадик 2.7 2006год

Вот картинка

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Если оставить этот шлейф, сделай прорези вдоль проводов по 5-10 см. Ещё раз пропаяй и место спайки промаж лаком для ногтей. Он быстро сохнет и хорошо изолирует.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Если оставить этот шлейф, сделай прорези вдоль проводов по 5-10 см. Ещё раз пропаяй и место спайки промаж лаком для ногтей. Он быстро сохнет и хорошо изолирует.
Ога. Канифоль удали качественно, лёгким, механическим способом, затем несколько раз протиркой спиртом чистым.
Ну а вслед уже лак для ногтей, как Саша сказал, либо цапон лак. Хоть клей БФ. Всё одно, изолятор.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ