'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка в Карелиии!Вся полезная инфа по Карелии !!!  (Прочитано 14085 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Вот пару фоток с Пяозеро:

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Хариуса там очень много, прямо у берега, но он мелкий. Нам максимальный попался на 500 г.

Владыка

• Гость

Я вот уже три раза гонял на Топозеро, это почти что Пяозеро, но чуток ближе, километров на 20) Щуку самую большую ловил там на 2300, один раз большая оторвала всё нафик (по ощущениям намного больше предыдущей). Окуней разных дофига. Хариуса тоже много. Палия есть, сиг есть, налим есть, ряпушка есть, кунжа есть. Белая рыба не интересует (нафига за ней ехать, если на Волге в деревне навалом).
По рыбе:
Щука-вертушки от 3 номера и выше, в основном Блюфокс, разные воблеры. Тролинг,твичинг и просто забросил-вытащил)
Окунь-ему ваще вроде пох на что клевать, да и нах ненужен)
Хариус-это дааа. Ловлю всегда на прибое, чтобы пенка и волна в берег била. В основном вертушка Блюфокс с красным хвостом. Неплохо Сильверквик. С одного места беру по паре и перехожу. Нравится, сильная рыба
Палия и кунжа-вот за чем есть смысл переться за хер знает сколько километров!!! Юзури 3 номер и заглубитель в помощь!

Жилье и все дела:
мы в основном гоняем втроем-четвером. Нас встречают, дают две лодки (казанка 5 м 3-4) бензин. Дом большой, баня. Едем обычно дней на 8-14. С человека 20-30тык. денег (в эти деньги входит всё, езда на 2-х машинах из москвы, поесть в дороге туда-суда.) Короче все включено за эти деньги. Фото выложу позже,сейчас лень.

На Топозере погода меняется кардинально быстро,мгновенно. Бывает выйдешь на воду, солнце-гладь. Обратно возвращаться, резко тучи,дождь,шторм. Нужно быть крайне подготовленным.
Природа очень красива,места дикие. Бывает и оленя увидишь и медведя)))

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Саша, покажи домик в котором вы жили, это случайно не тот у которого в этом году должна появиться баня?

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

оз.Ципринга соединяется рекой с Пяозером (Кумское ВДХР) В озере есть щука, окунь, сиг, язь, лещ, плотва, Кумжа, палия, Налим. Фото делал не я.

Владыка

• Гость

Как туда проехать? На Мурманск в Лоухах налево?

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Владыка

• Гость

мы сходим в кестеньге. там Серега есть, его там все знают, хороший чувак

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Красная там тоже не везде стоит с первого раза долго надо искать, и глубина очень большая, надо с эхолотом, но если ехать на острова то без хариуса и крупного окуня не останешься По сравнению с Онегой там меньше рыбнадзора и места очень красивые. Хариуса крупного можно ловить и ближе на озере Сегозеро, но там надо ехать далеко на острова, даже у братьев Щербаковых есть фильм об этом озере. Сам хариуса не ловил, но видел как это делают мои товарищи, не везет мне на хариуса.

Владыка

• Гость

У меня задача, кумжу поймать))) и не одну. затем позабуду Карелию...ненадолго)
Кста,Мэпс, мы похоже с тобой однополчане)