А как винный соус готовить? А в Финляндии щука не имеет такого специфического запаха, как у нас. Может там вода чище?
Я там не был, к сожалению! Но, знаю, щука, она везде щука! И, если та без запаха-ещё проще приготовить!
Соус готовлю более острого вкуса с красным вином,типа Бордо:типа Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле( сливочное или лучше пахучее растительное- какое сегодня хочется!),затем морковь, прибавить и обжарить муку(ложку), влить вино(200-400г) и сок от жарки с водой(200г-80 градусов). Варить 10 - 20 минут при слабом кипении с добавкой разных!!! специй. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый обычный красный соус вино, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим или лучше заправить обжаренные кусочки щуки под закрытой крышкой сковороде. Допускается импровизазия!