'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Саша Ф.  (Прочитано 50540 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Саша Ф.
« Ответ #410 : 14 11 2010, 22:54:20 »


и костлявая :(
Скажу, тогда, и об этом. ???
Чтобы щука не казалась костлявой:
1.После разделки её вызоть отдельно живот- 2 куска
2.Удалить голову, хвост, плавники. Эту тушку насечь ножом через 2-3 мм с обеих сторон, нарезать на куски для жарки.
3.Обжарить с двух сторон животы(по 6-8 см) чуть-чуть, а основные куски(поперёк по 2 см)- подольше
4.При тушении с соусом раньше положить основные куски щуки, а через 10 мин- животы.
ВСЁ- не оторвать от стола и кости не слышны! ;)
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Саша Ф.
« Ответ #411 : 14 11 2010, 23:58:53 »

Спасибо, Володя, обязательно попробую сделать, как ты рассказал. Потом отпишусь!  ;)
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Саша Ф.
« Ответ #412 : 15 11 2010, 00:22:47 »

Спасибо, Володя, обязательно попробую сделать, как ты рассказал. Потом отпишусь!  ;)
Тогда, последнее:
Щучьи котлеты- Очищенную щуку залить кипятком в тарелке на несколько мин. Все(!!!) кости удаляются легко после этого. Рыба+ варёная гречка(1 треть) + лук, чеснок прокручивается на мясорубке, затем 2 яйца+соль+перец(кр+чер)+ специи(!!!)+ 2 ложки муки и формируются котлеты, ВСЁ!!!
И щучья икра- самая вкусная и полезная(нигде не купить-она скоропортяшая!):
Икра протирается через друшлаг от плёнки. Разводится крупная соль без йода(!) в холодной кипячёной(!!!) воде до тех пор, пока  в ней не будет держаться 5 коп(монета!). Заливается, перемешивается- через 10-15 часов готова. Затем(на свой вкус) лук, перец, кориандр и др. Долго не хранится-пару дней.
Привет! Всё проверено не один раз! Импровизация разрешается!
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Саша Ф.
« Ответ #413 : 15 11 2010, 00:27:01 »

А потом промывать надо икру от солёной воды?
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Саша Ф.
« Ответ #414 : 15 11 2010, 00:28:55 »

А потом промывать надо икру от солёной воды?
Как понравится- лучше не надо.
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Саша Ф.
« Ответ #415 : 15 11 2010, 00:35:00 »

А мы икру жарили, т.к. не знал, как её солить. Тоже вкусно. Но в щуке мне больше всего нравится жареная печень в специальной присыпке "Золотая рыбка".
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +32369/-320
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30343
Re: Саша Ф.
« Ответ #416 : 15 11 2010, 00:39:18 »

А мы икру жарили, т.к. не знал, как её солить. Тоже вкусно. Но в щуке мне больше всего нравится жареная печень в специальной присыпке "Золотая рыбка".
Конечно, вкусно- щучья икра самая вкусная! Но лучше жарить из леща- её много и солить не очень вкусно)))
Честно: печень такую не ел... До завтра!
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Саша Ф.
« Ответ #417 : 15 11 2010, 00:40:15 »

А мы икру жарили, т.к. не знал, как её солить. Тоже вкусно. Но в щуке мне больше всего нравится жареная печень в специальной присыпке "Золотая рыбка".
Конечно, вкусно- щучья икра самая вкусная! Но лучше жарить из леща- её много и солить не очень вкусно)))
Честно: печень такую не ел... До завтра!
До завтра. А печень очень вкусно с булкой с маслом! :)
Записан

Ribak

  • СЕРЁГА
  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +17/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 148867
  • Город: Санкт-Петербург
  • PRADO150(II) 4.0-19",PRADO90 3.0D-1KZ,120й продал(
Re: Саша Ф.
« Ответ #418 : 15 11 2010, 01:05:11 »

Парни не желательно солить холодным посолом щучью икру,в ней чаще всего попадаються порозиты!Я солю примерно так(Пробитую через грохотку щучью икру сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем уже после сцеживания (через решето) излишней воды посыпают солью и хорошо перемешивают. Солить неошпаренную щучью икру и употреблять такую икру в пищу не рекомендуется, так как в ней могут быть вредные для человека паразиты. Ошпаренную щучью икру можно посолить по желанию и меньшим, чем указано, количеством соли, тогда получается довольно вкусная малосольная икра.)во первых убиваешь поразитов,пропадает запах свежей рыбы и храниться долга!

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Саша Ф.
« Ответ #419 : 15 11 2010, 10:27:14 »

Спасибо за совет, Серёга! Осталось наловить беременных щук ))))
Записан