'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655409 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #1360 : 16 01 2013, 17:42:41 »

Дизель интересная машина, там вон сколько танцев с бубнами, а бензин скучный, но заставляет на 7 заездов на заправку больше сделать при городском режиме.

Лично я, заправляюсь 4 раза в месяц.
Интересно, сколько надо ездить на дизеле, чтобы на бензинке заезжать на заправку на 7 раз больше??? :o
Я имел в виду на 7 заездов в год.
У вас же есть и дизель и бензин - посчитайте на каком сколько заезжать, будет интересно  icon_friends

А тут и считать нечего,Каба, прав- при среднем пробеге 20000 км. в год, разница составит примерно 600-700 литров. Что действительно соответствует 7 заправкам.
Арифметика Чижикова скартинками.  sdfdsf ok
Учесть, что заправляешься не на пустой желудок, то заправок 10 минимум! А если учесть, что пробег в основном 30-35000, то этож скока времени теряют бензинщики на заправку! За это время скокаж можно раз влюбиться  8D 15 заправок в год, по 10 минут, а если бензинкой лет 10 владеешь! Это же сколько жизни прошло даром, подумать страшно :o да и 3-3,5 литра  на 100 км разницы в потреблении скромно ватно заложили. 5-8 литров справедливей будет pif

У меня на данный момент, если не ошибаюсь, расход 17 с копейками, готов сходить и выложить фото, хотите сказать, что Ваш расход меньше на 8 литров??? icon_hallo
Удачи на дорогах.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1361 : 16 01 2013, 17:43:48 »

Дизель интересная машина, там вон сколько танцев с бубнами, а бензин скучный, но заставляет на 7 заездов на заправку больше сделать при городском режиме.

Интересно, сколько надо ездить на дизеле, чтобы на бензинке заезжать на заправку на 7 раз больше??? :o
У вас же есть и дизель и бензин - посчитайте на каком сколько заезжать, будет интересно  icon_friends

А тут и считать нечего,Каба, прав- при среднем пробеге 20000 км. в год, разница составит примерно 600-700 литров. Что действительно соответствует 7 заправкам.
Учесть, что заправляешься не на пустой желудок, то заправок 10 минимум! А если учесть, что пробег в основном 30-35000, то этож скока времени теряют бензинщики на заправку! За это время скокаж можно раз влюбиться  8D 15 заправок в год, по 10 минут, а если бензинной лет 10 владеешь! Это же сколько жизни прошло даром :o
Серег ...эк тебя понесло!!! ;) Зачоот!!!   Но напомню...345 000 км кормил 4л 120-го Это сколько заправок??? post
Дим, ну молод был! А ща мудрость появилась))) хватит пацанячить)))

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #1362 : 16 01 2013, 17:47:07 »

icon_186_17   Эх...стареем!!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #1363 : 16 01 2013, 17:47:20 »

Учесть, что заправляешься не на пустой желудок, то заправок 10 минимум! А если учесть, что пробег в основном 30-35000, то этож скока времени теряют бензинщики на заправку! За это время скокаж можно раз влюбиться  8D 15 заправок в год, по 10 минут, а если бензинкой лет 10 владеешь! Это же сколько жизни прошло даром, подумать страшно :o да и 3-3,5 литра  на 100 км разницы в потреблении скромно ватно заложили. 5-8 литров справедливей будет pif

У меня на данный момент, если не ошибаюсь, расход 17 с копейками, готов сходить и выложить фото, хотите сказать, что Ваш расход меньше на 8 литров??? icon_hallo
На 5! А если вас подморозить до нашего состояния, то и 8 ;)

petropavl

• Гость
« Ответ #1364 : 16 01 2013, 17:49:03 »

Я считал так, на дизеле я заправлюяюсь раз в 7 дней, на бензине раз в 6 дней, тупо разделил год на колличество заправок вот и все.
А то что зимний дизель дороже бензина это раз, антигели и всякая шняга не факт что сработающая это два, фильтры и тд это три. Это я тока про деньги.
Блин мы когда нибудь успокоимся с этим вопросом.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #1365 : 16 01 2013, 17:53:04 »

Тема должна жить...чтобы передать ее новым владельцам 200ток!!! ;)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #1366 : 16 01 2013, 17:55:28 »

Цитата: Каба link=topic=84819.msg2499955#msg2499955 date=
Блин мы когда нибудь успокоимся с этим вопросом.
[/quote
Эту тему не задушишь не убьёшь, не убьёшь  pif    ;D
<a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/1ewBVUNS8hs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube-nocookie.com/v/1ewBVUNS8hs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #1367 : 16 01 2013, 18:39:08 »

Кто писал, что в зимнее время диз топливо более вязкое, и соответственно заправка более продолжительная чем летом! Так что по времени заправки что бензин что дизель одно и тоже выйдет!

Да, забыл, а время на самостоятельную замену фильтра или внеплановая поездка к од на эвакуаторе для слива топлива и замену фильтра, тут я думаю диз проигрывает

А здоровье превыше всего, хотя могут пострадать одни руки!
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1368 : 16 01 2013, 19:24:17 »

Сорри за ОФФ - почём сейчас тёплый охраняемый паркинг с видеонаблюдением в центре/не в центре?
А хз. Я ставлю на улице рядом с охраняемым объектом рядом с домом.Аккурат у будки охранника.И без всяких видеонаблюдений.Теплый паркинг имхо зло, особенно зимой.Видео -не панацея тоже.

Пардон за офф  :-[
На улице -25 на стоянке +5 - за более чем десять лет ни одна машинка не сгнила. Да и на мойке зимой протирать не надо - помыл за 150руб вечерком - утром машинка сухая.

Это называется, облил, а не помыл. Мойка это обезжиривание, активная пена, и кершер с подогретой водой до +60 C. Тогда можно считать, что машина вымыта ;)
Да-да - все, что Вы описали стоит 150руб. Продуть и высушить машинку + еще 200руб.

Опять кроилово, про коврики бензинщики не думают , видимо не на что мыть)))
У меня парковка под домом (гараж теплый, мойка бесплатная у кента пара своих на обоих берегах-очень удобно) и ЧО  я до сих пор не на бензиновой машине?!)))))))

п.с. кстати заметил если не ездить на машине около недели то в теплом боксе она начинает скучать и вонять...теперь если надолго машину там ставлю то коврики вынимаю и открываю все форточки в гараже(температура в гараже не теплая около 5-8 тепла; у кента в гараже +23+25 -такой проблемы нет). Но пока жаба давит так гараж греть(коплю экономлю на бензиновый крузак)))
Резиновые коврики в теже 150руб входят. Пропылесосить тканнвые +30руб.
ЗЫ А владельцы дизельных пепелацев какие коврики пользуют?

Мы имея большую финансовую выгоду можем себе позволить вообще коврики не мыть, а сразу менять при малейшем подозрении на загрязнение)))
Вся финансовая выгода трактористов очень хорошо прослеживается в разделе 200 дизель.
Чего я там только не увидел. Фильтра подогревают, антигели льют, в салоне мерзнут и еще куча всяких вкусностей. А ведь об этом пишут именно те, кто здесь всячески нахваливает дизеля.
Ребята, Вы уж определитесь. А то, получается здесь за здравие, а в темах по эксплуатации 200 дизеля- за упокой.  icon_hallo ;D ;D

Это просто в регионах где нет ДТ нормального. Я сейчас ничего не лью и фильтра не меняю, все работает исправно. Там где нет ДТ нормального, то наверняка танцы есть. Но наверняка там и с бензином замена свечей внеплановая и умершие катализаторы. Ибо не верю, в то что на АЗС ДТ низкокачественное, а бензин чистейший высокооктановый, а не бодяжный дешевыми присадками для повышения октана.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #1369 : 17 01 2013, 06:14:03 »

Свечка то... по рублю пучок!!! А почем пучок форсунок пьезо?