'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652451 раз)

tamagawk666

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3060 : 10 06 2015, 11:11:17 »

Серрёга, согласен ! Как и сам ранее отметил многое зависит от качества топлива ......

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3061 : 10 06 2015, 12:03:12 »

Хуже бензина чем у нас может быть только наша солярка:)
А по поводу топлива, то что я словил первый чек, так машина заправлялась 95 процентов на трассовых заправках Газпром и Лукойл от Новосиба и до Н.Новгорода.
Если обстоятельства позволяют заправляться на домашних "проверенных" заправках, это очень хорошо, а когда необходимо перемещаться по стране нашей огромной и заливать когда где у тебя скоро лампочка загорелась?
Я просто говорю что заправляя 2,5 года бензинку частенько в степи на АЗС на которых никогда электричества не было и на колонке ручка, крутишь и бензин льется и проблем "0", а вот дизелек сразу и подвел, причем в мае месяце уже.

Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #3062 : 10 06 2015, 16:42:13 »

Хуже бензина чем у нас может быть только наша солярка:)
А по поводу топлива, то что я словил первый чек, так машина заправлялась 95 процентов на трассовых заправках Газпром и Лукойл от Новосиба и до Н.Новгорода.
Если обстоятельства позволяют заправляться на домашних "проверенных" заправках, это очень хорошо, а когда необходимо перемещаться по стране нашей огромной и заливать когда где у тебя скоро лампочка загорелась?
Я просто говорю что заправляя 2,5 года бензинку частенько в степи на АЗС на которых никогда электричества не было и на колонке ручка, крутишь и бензин льется и проблем "0", а вот дизелек сразу и подвел, причем в мае месяце уже.

Ну, зачем дизель-то брал?Если такие лихие заправки посещаешь?Или купил бы паджеру, у них самые неприхотливые дизеля.Я на вольво xc 90    176 000 на дизеле проехал,не было проблем вообще, сейчас знакомый ездит, не жалуется.На прадике почти 70 000 уже  за год с небольшим, понятно, что не по городу наездил столько,в разных местах заправлялся.Ну, нет пока проблем, и вебасты нет, и на улице оставляю зимой.Если  проблема в этих специализированных заправках с ручной накачкой топлива, убей их, этих заправщиков!Да, и поменяй на бензин.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3063 : 10 06 2015, 17:01:26 »

Стаксель, у меня для этого и дизель и бензин в гараже (в подписи это видно). Вы говорите о собственном опыте использования ЛК 200 с двигателем 4.5 или вы в теории про дизельные двигатели?
Я пытаюсь донести о том что у каждого двигателя есть плюсы и минусы, а то у человека который задумался над выбором автомобиля и зашел в эту ветку сложится мнение о том что дизель это супер, а бензин это тойота по ошибке сделала и на рынок выпустила, а это далеко не так.
Бензиновый двигатель можно сравнить с автоматом калашникова.

Стаксель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #3064 : 10 06 2015, 17:09:22 »

Стаксель, у меня для этого и дизель и бензин в гараже (в подписи это видно). Вы говорите о собственном опыте использования ЛК 200 с двигателем 4.5 или вы в теории про дизельные двигатели?
Я пытаюсь донести о том что у каждого двигателя есть плюсы и минусы, а то у человека который задумался над выбором автомобиля и зашел в эту ветку сложится мнение о том что дизель это супер, а бензин это тойота по ошибке сделала и на рынок выпустила, а это далеко не так.
Бензиновый двигатель можно сравнить с автоматом калашникова.

Ну, конечно о своем опыте говорю, а 200 крузака у меня вообще не было пока)))Но, именно личное мнение тут же выражают.Так-то по статистике бензиновые двигатели тойот надежнее, неприхотливее, менее проблемные,ресурс выше , особенно у атмосферных.Но, я для себя не нашел пока минусов в дизеле, или, пока меня не касались те проблемы, которые бывают с дизелями.

tamagawk666

• Гость
« Ответ #3065 : 10 06 2015, 17:09:41 »

Svyazist, всмысле с АК ? По простоте и надежности ?!))

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3066 : 10 06 2015, 17:13:05 »

Стаксель, я бы в этом вопросе полагался на собственный опыт, а не на мнения других. Редко кто будет выражать негативные отзывы об автомобиле которым владеет, обычно негатив выплескивается после продажи.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3067 : 10 06 2015, 17:15:06 »

Svyazist, всмысле с АК ? По простоте и надежности ?!))
ну примерно так:))
у АК есть минусы по сравнению с современными автоматическими винтовками в точности, скорострельности, весе, но он надежен и неприхотлив.

Стаксель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #3068 : 10 06 2015, 17:35:49 »

Стаксель, я бы в этом вопросе полагался на собственный опыт, а не на мнения других. Редко кто будет выражать негативные отзывы об автомобиле которым владеет, обычно негатив выплескивается после продажи.

Да, пожалуй! Чаще всего так и есть.Человек отождествляет себя с вещами, которыми владеет.Но, я ни разу не хаял вольво, и не идеализировал тойоту.как раз здесь можно, не кривляясь ,поговорить.Вот прадик мой, дизель нравится мне несмотря на не самую азартную динамику))))Не эталонную управляемость,но в тех режимах в которых я его эксплуатирую, эти недостатки или незаметны или малозначимы.А в целом, скорее эмоционально, мне нравится все.Не думаю, что паджеро или другая похожая машина намного хуже, или лучше.Но, эта устраивает, пока!Хотя не уверен, что мнение неизменным останется на всю жизнь.

Стаксель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #3069 : 10 06 2015, 17:38:34 »

Ну, а давайте еще сравним атмосферные дизеля, например от 70 крузера, еще такие выпускают же, в  надежности он , как 3 линейка Мосина будет!