'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652487 раз)

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3050 : 10 06 2015, 01:05:13 »

Железно! Не поспоришь, если даже отбросить колесо спустившее, все равно причин волноваться не мало!(одна ровно)Фильтр топливный забился пелевной соляркой, с бензиновым движком такое вряд ли приключилось бы, бензин у нас в стране(даже в Чите) везде отличный.

tamagawk666

• Гость
« Ответ #3051 : 10 06 2015, 06:11:20 »

Я один из самых молодых владельцев крузака на форуме,ПТС 16 декабря.Дизель.За прожитое с ним время,чек загорался дважды.Первый раз под Читой ,заправился хренью.Поменял фильтр,проблема ушла.И второй раз в районе Сковородино ,упало давление в колесе.Подкачал.Больше по сегодняшний день проблем не было.Километраж 12650.НО.Представьте себе,что Вы купили себе собаку,ротвейлера или питбуля.Или не купили а нашли уже взрослую и взяли к себе домой.И всё у Вас с собакой хорошо.Она умная,чистоплотная,любит Ваших детей,защищает Вашу семью,обожает Вас.Но сцуко Вы постоянно находитесь в напряжении,в ожидании того что она Вас цапнет за задницу.Вот в таком напряжении (ну может не таком сильном)нахожусь я.Постоянно жду кокой нибудь хрени от крузака,конкретно от дизеля(прислушиваюсь ,принюхиваюсь).В 90 годах были только дизели.В двухтысячных пересел на бензин.В крузаке больше всего боялся тарахтения и запаха соляры.Ни того ни другого нет.Но мысль что лучше бы взял бензин ,не покидает.У нас на вторичке бенз продать очень сложно,да и налог народ пугает.Излил душу.
бедолага.....как же ты с такими мыслями живешь то?!))

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3052 : 10 06 2015, 06:59:06 »

Алексей, отлично сказал.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3053 : 10 06 2015, 07:38:10 »

Дизель однозначно, джип должен быть дизельный
1. Налог в разы меньше
2. Расход также существенно меньше
3. Резвее
4. По бездорожью лучше
и т.д. и т.п.
Имхо
Пункт 3 улыбнул  ;D
Да и про то, что жип должен быть дизельный - омериканцы и арабы щитают наоборот  ;D

Соглашусь , кроме одного-мнение арабов считать весомым аргументом, причем по любым вопросам.
Полностью согласен, тем более если считать мнение пендосов  авторитетным в том какой должен быть автомобиль в России(дизельным или бензиновым), то это уже явное пендосопоклонничество, а это как известно совсем другая песня и тема...пендосы пусть у себя командуют разъезжая на элитных фордофокусах с дизельнокарбюраторным мотором  >:D  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3054 : 10 06 2015, 07:42:31 »

Железно! Не поспоришь, если даже отбросить колесо спустившее, все равно причин волноваться не мало!(одна ровно)Фильтр топливный забился пелевной соляркой, с бензиновым движком такое вряд ли приключилось бы, бензин у нас в стране(даже в Чите) везде отличный.
Фильтр топливный меняю раз в пол года на ТО,  а не на дороге. Хотя заправляюсь на трассе от Красноярска до Ташанты и ни разу ни где не было проблем (поставил бандаж нагрев на топливник по Серрегиной наколке).

Не придумывайте себе проблем-купив просто не свою ВЕЩЬ.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #3055 : 10 06 2015, 10:30:33 »

Вот в таком напряжении (ну может не таком сильном)нахожусь я.

Пять месяцев не курил и хватит. Пора возвращаться...

Постоянно жду кокой нибудь хрени от крузака,конкретно от дизеля(прислушиваюсь ,принюхиваюсь).

А что мешает поменять на надёжнейшую бензинку? Их вон сколько предлагают...

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3056 : 10 06 2015, 10:42:21 »

Идеализируете вы этот дизельный двигатель, как я уже писал, за 70 тысяч и 3 года на бензине я капот открывал только что бы залить жидкость омывателя и все, кроме сиги и шумки ничего не потребовалось.
На дизеле за 10 тысяч хапнуть чек, искать заправки с нормальной соляркой, вебаста, подогревы, антигели и в командировках зимой поиски крытых парковок, это так ощущения за 5 месяцев владения.
Последнюю неделю пересел на бензин и пытаюсь найти его минусы, пока не нашел.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

tamagawk666

• Гость
« Ответ #3057 : 10 06 2015, 10:46:17 »

Svyazist, я 2 года и 70 тыс пробега и в хвост и в гриву машину как говорится и хоть бы хны.... Тьфу-тьфу-тьфу ))) но правда топливо у нас в регионе хорошее !

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #3058 : 10 06 2015, 10:46:23 »

Поздравляю! Нашёл своё. Просто бывает же так: не моё это. Так и тут...

Я пять лет назад пересел на дизель. Пассат продан с пробегом 150000 (на 130000 км вылетела сименсовская пьезофорсунка, которые потом VAG признал бракованными и продлил на них гарантию до 250000 км), Соренто с пробегом 90000 км забрал у меня братишка (ездит радуется - никаких проблем). Теперь Прадо. Ну, этот доставляет мне очень много удовольствия от езды и скромного "аппетита". Так что четвёртый автомобиль однозначно будет не бензиновый, но, наверняка, 200-й.  :)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3059 : 10 06 2015, 11:09:01 »

Идеализируете вы этот дизельный двигатель, как я уже писал, за 70 тысяч и 3 года на бензине я капот открывал только что бы залить жидкость омывателя и все, кроме сиги и шумки ничего не потребовалось.
На дизеле за 10 тысяч хапнуть чек, искать заправки с нормальной соляркой, вебаста, подогревы, антигели и в командировках зимой поиски крытых парковок, это так ощущения за 5 месяцев владения.
Тут вопрос больше к качеству топлива, а не к мотору.  Я езжу и не боюсь морозов, антигель не лью. всё хорошо. Общий пробегш на двух машинах 160 тыщ.
У нас тут в Иркутске бензинщики крупно попали. Где то с начала года и до мая  начались проблемы с моторами:
" был в сервисе стоит 5 машин и запись на три дня вперед - горит чек не едет не заводится. у всех гель в бензине причем с разных заправок. такая ситуация с января. предлгаю тут отписываться кто где хапнул геля. а то все по разным темам шумят кто в дилерах кто омни кто в шкодаводах. ситуация приобретает масштабы заговора заправщиков уже"
"Гель идет в 95 и 98.
Фишка геля в том, что до поры до времени все в жидком состоянии, т.е. нормально проходит через фильтра в тракты и форсунки. Уже потом, под действием какого то катализатора(температура, хим.примеси) он превращается в гель.

Рабочая машина в организации так попала. Заправлялись на ОМНИ 95. Гель в тракте, форусунках, баке.."

На дроме можно поискать тему "ГЕЛЬ в бензине - общая тема"

Причём попадали все на разных АЗС и на разных авто.  так это бензиновые движки Гавно или бензин моча?  8D