Идеализируете вы этот дизельный двигатель, как я уже писал, за 70 тысяч и 3 года на бензине я капот открывал только что бы залить жидкость омывателя и все, кроме сиги и шумки ничего не потребовалось.
На дизеле за 10 тысяч хапнуть чек, искать заправки с нормальной соляркой, вебаста, подогревы, антигели и в командировках зимой поиски крытых парковок, это так ощущения за 5 месяцев владения.
Последнюю неделю пересел на бензин и пытаюсь найти его минусы, пока не нашел.
Тут вопрос больше к качеству топлива, а не к мотору. Я езжу и не боюсь морозов, антигель не лью. всё хорошо. Общий пробегш на двух машинах 160 тыщ.
У нас тут в Иркутске бензинщики крупно попали. Где то с начала года и до мая начались проблемы с моторами:
" был в сервисе стоит 5 машин и запись на три дня вперед - горит чек не едет не заводится. у всех гель в бензине причем с разных заправок. такая ситуация с января. предлгаю тут отписываться кто где хапнул геля. а то все по разным темам шумят кто в дилерах кто омни кто в шкодаводах. ситуация приобретает масштабы заговора заправщиков уже"
"Гель идет в 95 и 98.
Фишка геля в том, что до поры до времени все в жидком состоянии, т.е. нормально проходит через фильтра в тракты и форсунки. Уже потом, под действием какого то катализатора(температура, хим.примеси) он превращается в гель.
Рабочая машина в организации так попала. Заправлялись на ОМНИ 95. Гель в тракте, форусунках, баке.."
На дроме можно поискать тему "ГЕЛЬ в бензине - общая тема"
Причём попадали все на разных АЗС и на разных авто. так это бензиновые движки Гавно или бензин моча?