'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652511 раз)

Томат

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3130 : 14 06 2015, 15:30:03 »

Наконец то перешли на баки, а то сравнивая дизель и бензин, по динамики совершенно не главное.
Лучше сравните как можно автономно пройти по бездорожью, а так же перегрев ДВС в тяжелых условиях. 

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3131 : 14 06 2015, 15:34:09 »

автономности для бездорожья достаточно, перегрева не замечал и близко, что на 4,6, что на сотке 4,7
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Томат

• Гость
« Ответ #3132 : 14 06 2015, 15:39:21 »

автономности для бездорожья достаточно, перегрева не замечал и близко, что на 4,6, что на сотке 4,7
Достаточно- ;D ;D ;D это очень познавательно, а для того, что бы понять температурный режим ДВС их можно просто сравнить.
ДВС дизеля при сжигании топливной смеси не теряет КПД, по этой причине его сложнее перегреть в трудных условиях.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3133 : 14 06 2015, 15:40:40 »

Svyazist, а разве наши од ные 570 е лексы идут с 2 мя баками ?! В страны залива идут с 2 мя ?! Или я ошибаюсь ??
Простите, что вмешиваюсь, но вроде количество баков (объём, во всяком случае, точно) зависит от комплектации. В Sportах - 135 литров.
Вы абсолютно правы, объем бака в 570 зависит  от комплектации.
понял) значит у товарища " нищебродская" компл с 1 баком )))))))) раз чуть ли не каждый день заправляется

;D ;D ;D нищебродский Лексус - это хорошо! )))

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3134 : 14 06 2015, 15:47:17 »

Достаточно- ;D ;D ;D это очень познавательно, а для того, что бы понять температурный режим ДВС их можно просто сравнить.
ДВС дизеля при сжигании топливной смеси не теряет КПД, по этой причине его сложнее перегреть в трудных условиях.
У вас есть опыт использования на бездорожье ЛК 200 дизельного али бензинового?

Томат

• Гость
« Ответ #3135 : 14 06 2015, 15:53:56 »

Svyazist, ты хочешь намекнуть есть ли у меня 200ка, нет и не будет, он для бездорожья ни какой.
Опыт использования (это так на всякий случай) можно приобретать и не на личном транспорте.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3136 : 14 06 2015, 16:06:55 »

Если он для бездорожья никакой по вашему мнению, то зачем было задавать вопрос про сравнение на бездорожье именно в разделе ЛК200? Провокацией очередной попахивает.
200 это экспедиционник, хотя и пролезть при необходимости может, у меня 4,6 на МТ-шной резине отлично лезет там где мне нужно и ничего не греется у него, при вылазках дальних иногда кидаю в багажник пластиковую плоскую канистру на 20 литров, ни разу слава богу не воспользовался. А ездить приходиться по профилю работы постоянно по полям, лесам и болотам.

Томат

• Гость
« Ответ #3137 : 14 06 2015, 16:15:14 »

Svyazist, тема бензин дизель, в основном тематика, сравнение ДВС, о чем и высказался.
По тяжелому бездорожью, 200ка ни какая, а вот в роли экспедиционника не плохая, так что свою нишу она все равно заполнила. Таскать тяжелый прицеп по грунтовкам на дизельной версии куда лучше, в том числе и по расходу топлива.
Я лично часто уезжаю от заправок на 300км в одну сторону по грунтовкам, большой автономный пробег, очень важен.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3138 : 14 06 2015, 16:20:29 »

Svyazist, тема бензин дизель, в основном тематика, сравнение ДВС, о чем и высказался.
По тяжелому бездорожью, 200ка ни какая, а вот в роли экспедиционника не плохая, так что свою нишу она все равно заполнила. Таскать тяжелый прицеп по грунтовкам на дизельной версии куда лучше, в том числе и по расходу топлива.
Я лично часто уезжаю от заправок на 300км в одну сторону по грунтовкам, большой автономный пробег, очень важен.
Опять вы про себя лично при том что у вас не 200 а 150, у дизельной 200 на тяжелой резине запас хода может приближаться к 400км. из личного опыта эксплуатации

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #3139 : 14 06 2015, 16:27:37 »

И все-же налог в 20 тысяч и расход 12-17 литров на дизеле мне душу очень греют, в отличие от бензиновых братанов проглодитов!  ;D  :P А масло раз в 5 тысяч, я всегда старался и на зажигалках менять...