'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652791 раз)

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3360 : 14 10 2015, 06:15:28 »

Секунд 10 с небольшим как минимум едет до 100. 9 конечно и в помине нет.

Ндааа...Получается, что на шоссе момент и ускорение носит чисто эмоциональный характер...А у бензинки как с разгоном? Видел тут табличку, что 4.6 приходит за 9,5 секунд, причем у Lexus LX570 реальное значение разгона то же самое.
<a href="http://www.youtube.com/v/s-imuwBJh18" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/s-imuwBJh18</a>
Как видно из видео с момента нажатия на педальку акселератора до 100км/ч по спидометру за 8.3сек, до 110км/ч(это ~100км/ч по GPS) по спидометру за 8.83сек.
ЗЫ В той же табличке чипованный дизель с 80км/ч разгоняется до 120км/ч за 7.2 сек - стоковый 4.6 за 4.5сек.  :-[ ;D
Зато, на разницу от налога,я могу айфон каждый год менять на новый!  :P ;D   
Разгон дизеля очень неплох! Напористый, тяга паровозная. После 570 лексуса, пересаживаюсь на свой чипованный дизель и всё отлично по ощущениям. А вот после 570-го, если сесть на бензиновый 200-й, вот тут и начинаются сравнения не в пользу последнего.  ;D

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3361 : 14 10 2015, 09:09:11 »

Изучал тут сайт и наткнулся на владельца 200ки дизельной 2008года. По его замерам стоковая 200 приходит за 11.6 секунд до 100. Чипованная за 10 сек. MERCEDES-RUSSIA его ник. В БЖ подробно описан процесс чип-тюнинга, замеров и тд. Даже видеоролики есть.

Это реально такая динамика в стоке? :o
У меня у соседки новый бензиновый Эсскалайд , так вот она пенсионерит и с ее слов за последние полгода ее авто до 100 вообще НЕ приходит, ролик с ее видеорега тоже могу выложить.
В целом это все субъективно и никто не знает какие цели преследуют эти корреспонденты выкладывающие такие противоречивые данные.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

el machinista

• Get Low!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #3362 : 14 10 2015, 22:11:10 »

Как видно из видео с момента нажатия на педальку акселератора до 100км/ч по спидометру за 8.3сек, до 110км/ч(это ~100км/ч по GPS) по спидометру за 8.83сек.
ЗЫ В той же табличке чипованный дизель с 80км/ч разгоняется до 120км/ч за 7.2 сек - стоковый 4.6 за 4.5сек.  :-[ ;D

Вот это-то меня и смущает. Вообще не очень люблю обгонять, но иногда приходится. Если не затруднит, можно еще эту табличку с замерами запостить, там где бенз, дизель, дизель с чипом?

el machinista

• Get Low!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #3363 : 14 10 2015, 22:12:16 »

Изучал тут сайт и наткнулся на владельца 200ки дизельной 2008года. По его замерам стоковая 200 приходит за 11.6 секунд до 100. Чипованная за 10 сек. MERCEDES-RUSSIA его ник. В БЖ подробно описан процесс чип-тюнинга, замеров и тд. Даже видеоролики есть. Это реально такая динамика в стоке? :o
У тебя есть возможность потестить машинки? Если есть, прокатись, газони и сам все прочувствуешь, нужен тебе такой авто или нет...

Нету, у дилеров на тесте только дизель. Причем еще и чипованный, хотя мамой клянутся, что все в стоке.  :)

el machinista

• Get Low!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #3364 : 14 10 2015, 22:21:31 »

Разгон дизеля очень неплох! Напористый, тяга паровозная. После 570 лексуса, пересаживаюсь на свой чипованный дизель и всё отлично по ощущениям. А вот после 570-го, если сесть на бензиновый 200-й, вот тут и начинаются сравнения не в пользу последнего.  ;D

Какие-то дешевые айфоны, всего 15 тысяч. ;D Не знаю ваших годовых пробегов, но с моими 10-15 тысячами в год, экономия выходит именно в 15к. Это если дизель эксплуатировать "по науке", с промежуточными ТО, вебастой, подогревами магистралей, антигелями и прочим. Табличку с подсчетами постил на 331 странице.
Кстати, довелось на тест-драйве сначала потестить дизель с чипом, а потом 570. По сравнению с 200м, LX "не едет", ураганного разгона нет, а смотришь на спидометр, а там 100 уже давно. Кстати, не исключено, что в реальных замерах LX и 200 бенз не сильно отличаются.

el machinista

• Get Low!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #3365 : 14 10 2015, 22:40:05 »

У меня у соседки новый бензиновый Эсскалайд , так вот она пенсионерит и с ее слов за последние полгода ее авто до 100 вообще НЕ приходит, ролик с ее видеорега тоже могу выложить.
В целом это все субъективно и никто не знает какие цели преследуют эти корреспонденты выкладывающие такие противоречивые данные.
Если мы говорим об Эскалейде в старой будке, т.к новые только появились, то старый 6.2 действительно весьма задумчив, и без прошивки овощит. Видеорег не нужен, нужен или Рейслоджик, или замеры со стенда. Это будет гораздо объективнее, чем "едет/не едет" и прочее.

Что именно субъективно? И в чем противоречие? Кому-то дали заказ на принижение дизеля? Тут 2+2=4, не зависимо от любой точки зрения. Есть конкретный человек, его тачка, фирма, которую он пиарит, и множество измерений, графиков, роликов. На мой взгляд, подобные данные могут претендовать на объективность, как собственно в науке и происходит. Кроме того, после перепрошивки стоковых мозгов, прирост меньше 2х секунд составил, не 3, и не 5. Так что посыла "все бежим в фирму ХХХ!", тоже не вижу.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #3366 : 15 10 2015, 09:18:48 »

У меня ТЛК200 с евроЭБУ.На неделю брал у товарища потестить ЛХ570(ну нравится он мне)-так мой жопомер в городе особой разницы не почувствовал.Хотя разница в 1 секунду-почти 25 метров..

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #3367 : 15 10 2015, 09:33:17 »

Какие-то дешевые айфоны, всего 15 тысяч. ;D Не знаю ваших годовых пробегов, но с моими 10-15 тысячами в год, экономия выходит именно в 15к. Это если дизель эксплуатировать "по науке", с промежуточными ТО, вебастой, подогревами магистралей, антигелями и прочим. Табличку с подсчетами постил на 331 странице.

Так, я написал именно про разницу в сумме налога! 

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3368 : 15 10 2015, 11:10:27 »

Если мы говорим об Эскалейде в старой будке, т.к новые только появились, то старый 6.2 действительно весьма задумчив, и без прошивки овощит. Видеорег не нужен, нужен или Рейслоджик, или замеры со стенда. Это будет гораздо объективнее, чем "едет/не едет" и прочее.

Что именно субъективно? И в чем противоречие? Кому-то дали заказ на принижение дизеля? Тут 2+2=4, не зависимо от любой точки зрения. Есть конкретный человек, его тачка, фирма, которую он пиарит, и множество измерений, графиков, роликов. На мой взгляд, подобные данные могут претендовать на объективность, как собственно в науке и происходит. Кроме того, после перепрошивки стоковых мозгов, прирост меньше 2х секунд составил, не 3, и не 5. Так что посыла "все бежим в фирму ХХХ!", тоже не вижу.
Иногда прокатываюсь на машине жены, она на механке. Проезжаем один и тот же маршрут, от ее работы до дома в выходной день трафик практически нулевой. Я еду за 25 минут, она быстрей чем 35-40 минут не может, даже когда я сижу рядом и молчу не отдавая команды ей. Когда начинаю ее инструктировать, то прибавляется еще минут 5. На своем авто это же расстояние я преодолеваю за 20 минут, хотя паспортные данные авто супруги указывают более лучшую динамику разгона до 10 на 2,5 секунды.
Так и тесты в табличках-все зависит от того кто и  в какой момент за рулем, а технические объективные параметры авто плавно но верно уходят на второй, а то и третий план.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3369 : 15 10 2015, 12:34:33 »

Вот это-то меня и смущает. Вообще не очень люблю обгонять, но иногда приходится. Если не затруднит, можно еще эту табличку с замерами запостить, там где бенз, дизель, дизель с чипом?
el machinista,  зачем тебе сухие цифры от теоретиков? ;) Посмотри видео и угадай какая машинка дизельная  ^-^
<a href="http://www.youtube.com/v/xeI5wUUo5N4&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/xeI5wUUo5N4&amp;feature=youtube.com/v</a>